Технический портал знатоков автомобиля Ford Fusion
Все то, что вы хотите знать о Форд Фьюжн, но стесняетесь спросить :: Сплав разума и положительных эмоций
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Casper  
Тема для бывших фьюжиноводов-"воспоминания о лихом скакуне"
EVOДата: Вторник, 15.12.2009, 17:51 | Сообщение # 1

Статус: За пределами
Предлагаю вспомнить в данной ветке Фьюжн (исключительно положительные воспоминания приветствуются !!!) - по примерно такой схеме, как я ниже расскажу о своём:

- срок владения (вкл. в семье) - 2 года, 2 водителя (я и дочка - по году примерно);
- какой он был - чёрный Элеганс 1.4 МКПП на родном литье, электроскладывание ушей;
- заменён на - Опель Зафира 1.8 АКПП в богатой компл-ии (я) и Хёндай СантаФе Классик (тагаз), полный фарш 2.7 АКПП;
- потому что - я пересел на Зафиру, дочь на Фью, затем он показался ей маловат, без АКПП, попогреек, да и повездеходней захотелось;

Что запомнилось, и чем Фью был удобней/лучше новых авто:

-отличная управляемость (на скоростях ниже 100, без колеи);
-очень удобная 5ая дверь, редкость для пятидверок;
-грамотная геометрия багажника ВхШхГ;
-внутри больше, чем снаружи;
-немаркий салон и сидушки;
-без защиты картера - неплохие показатели вездеходности;
-неприхотливость (например - та же задняя балка, те же барабаны тормозов)
-маневренность на парковке, высокая обзорность передней полусферы

Вывод в 3-ёх словах : -я бы пожелал семье сына именно эту машину (с пробегом, до 100т)

...вот где-то так, наверное, чуть-чуть полезного для новичков - из ветки (со временем) получится

Короче, Антикосяки 2005-2010 открыты :)

SHA134Дата: Вторник, 15.12.2009, 19:02 | Сообщение # 2

Статус: За пределами
- срок владения - ровно 3 года (вчера cтраховка кончилась)
- какой он есть - Тоник, 1,6 МКПП, люк, БК, попогреи, родные колеса штамповка на зимнем Мишлене, лето - литье. Ну и разумеется, мост SHA134 на стеклоподъемниках ;)
- заменен на... - нет, пока только в проекте, возможно VW Tiguan. А в семье Фьюж не один, в напарниках VW Polo, 1982, 1,0л, карб. Но по начинке Фьюжу уступает только отсутствием АБС и люка.
- потаму что... - потаму, что... ПОТАМУ ЧТО НЕТ ЕМУ АНАЛОГА. Что есть такого же универсально-небольшо-большого-простого-неприхотливо-семейно-городско-трассово-почтивнедорожного? НЕТ... Поэтому, пока Фьюж с нами. Хотя я Полу люблю больше S ... Но это, как Порш - машина для одного, ну для двоих и маленькой сумочки на заднем сиденье :)
Quote (EVO)
-отличная управляемость (на скоростях ниже 100, без колеи); -очень удобная 5ая дверь, редкость для пятидверок; -грамотная геометрия багажника ВхШхГ; -внутри больше, чем снаружи; -немаркий салон и сидушки; -без защиты картера - неплохие показатели вездеходности; -неприхотливость (например - та же задняя балка, те же барабаны тормозов) -маневренность на парковке, высокая обзорность передней полусферы

Добавить нечего, кроме двух уточнений
- п.1. колею он не любит вааще, особенно, если в ней стоишь и трогаешься - Фьюж убегает в сторону. Но про управляемость могу сказать - больше 100 тоже вполне прилично.
- п.8. обзор хорош везде, но только не сзади. Очень мешают задние стойки. Про маневренность.... Ну не такая она замечательная, как хотелось бы. Там где я на Поло разворачиваюсь в 2 приема, на Фьюже только в 4.

Гы! А вот и я!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2008-2025 *Casper* При копировании материала, ссылка на сайт обязательна