Технический портал знатоков автомобиля Ford Fusion
Все то, что вы хотите знать о Форд Фьюжн, но стесняетесь спросить :: Сплав разума и положительных эмоций
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Casper, fidel1970  
Электронная книга
NinelleДата: Вторник, 05.01.2010, 20:20 | Сообщение # 1

Статус: За пределами
Форумчане! Кто-нибудь пользовался электронными книгами? Вот решилась приобрести такую для собственного удобства. Во-первых, позволяет обнаруживать в недрах электронных библиотек авторов и произведения, которые либо уже давно не издаются, либо никогда не издавались, а меж тем их творчество интересно и самобытно, во-вторых, экономия средств (книжечки сейчас недешевы :( ) и в третьих, скрашивает чувство разочарования от неудачной покупки: бывало, что очередное произведение я отбрасывала от себя с тоской и отвращением. Будь оно в электронном формате, можно было бы с наслаждением стереть из памяти покет-бука, а так - денег было жаль...
На сегодняшний день пока наиболее подходящей моделью мне кажется Pocket Book 301 - большой экран, удобный интерфейс, легкая, быстро перелистывает страницы, читает все имеющиеся форматы, долгоиграющий аккумулятор. Но может быть, есть еще что-то, что я упустила из виду? Какие еще модельки можно было бы рассмотреть в качестве сравнения?

Сообщение отредактировал Ninelle - Вторник, 05.01.2010, 20:23

fidel1970Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:35 | Сообщение # 2

Ninelle, а тебе обязательно визуализация текста нужна? Может попробовать аудиокниги? Удобство на лицо на слуху... А моделек и впрямь много... Тут ведь как - что тебе наиболее удобно, то и бери...

AlisterДата: Вторник, 05.01.2010, 20:37 | Сообщение # 3

Чтобы Casper опять не ругал меня ;) , напишу только, что вчера на олд-форуме newsbee как раз рассказывал о купленной им электронной книге и описывал ее преимущества. Сам читаю с КПК.

Сообщение отредактировал Alister - Вторник, 05.01.2010, 20:52

fidel1970Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:40 | Сообщение # 4

Alister, аккуратней! Форум открытый! ;)

AlisterДата: Вторник, 05.01.2010, 20:45 | Сообщение # 5

Да ладно, если у человека такие проблемы с юмором , то не очень-то и надо. Мне вообще после раскола олд-форум не нравится, как будто часть души отрезали, не то совсем ощущение, ИМХО.

doc_brownДата: Вторник, 05.01.2010, 20:51 | Сообщение # 6

Alister, Все равно не повод обзываться. Это прежде всего бросит тень на Каспера.

Добавлено (05.01.2010, 20:51)
---------------------------------------------
Татьяна! Извините за ОФФ S

FFn 2008 1.6 Elegance Tonic МКПП

AlisterДата: Вторник, 05.01.2010, 20:53 | Сообщение # 7

Quote (doc_brown)
Это прежде всего бросит тень на Каспера.
Ok, убедили. Сорри за офф.

NinelleДата: Вторник, 05.01.2010, 21:11 | Сообщение # 8

Quote (fidel1970)
а тебе обязательно визуализация текста нужна? Может попробовать аудиокниги?

Обязательно. Живу в визуальной субмодальности. Аудиокниги пробовала, но восприятие услышанного оказалось несколько смазанным по сравнению с прочитанным. Возможно, к этому можно было бы со временем привыкнуть и в качестве гиперкомпенсации разработать аудиальный канал...но пока вот удобнее пользоваться визуальным.

Quote (Alister)
напишу только, что вчера на олд-форуме newsbee как раз рассказывал о купленной им электронной книге

А где об этом можно почитать? И почему Каспер будет Вас за это ругать?

Quote (Alister)
Мне вообще после раскола олд-форум не нравится,

Вы имеете ввиду Фьюженклуб?

Quote (doc_brown)
Татьяна! Извините за ОФФ

О, Док! Вам я готова простить все что угодно! ^_^

Добавлено (05.01.2010, 21:11)

Quote (Alister)
Сорри за офф.

Мне кажется, в спонтанности есть своя прелесть. Когда дискуссия идет только в рамках означенной темы, она почему-то быстро иссякает

AlisterДата: Вторник, 05.01.2010, 21:16 | Сообщение # 9

Quote (Ninelle)
А где об этом можно почитать?
Почитать можно здесь, ближе к середине ..."ссылка удалена из соображений не получить по кумполу от модераторов" :)
Quote (Ninelle)
Вы имеете ввиду Фьюженклуб?

Именно.

Сообщение отредактировал Alister - Вторник, 05.01.2010, 21:50

NinelleДата: Вторник, 05.01.2010, 21:34 | Сообщение # 10

Quote (Alister)
Почитать можно здесь, ближе к середине

К сожалению, не удалось. Чтобы прочитать, мне необходимо вступить в какую-то группу :(
Можно ли как-нить воспроизвести то, что там изложено?

fidel1970Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:36 | Сообщение # 11

Так, Аlister, друг мой, при всем к тебе уважении, прошу ссылки на олдфорум давай пока через ЛС. Ибо мы пока не видим "дружеского шага в ответном направлении".
Таня, это ты сейчас с кем про транссоциальный спиритуализм разговаривала? :) Так бы сразу и сказала - не читали, мол, мне в детстве сказок, не люблю я их... А говорят, что женщины девушки ушами любят?
Ну, раз зрительное восприятие текста для тебя более "удобоваримо", ни в коем случае не смею настаивать на аудиальном канале... %)

NinelleДата: Вторник, 05.01.2010, 21:41 | Сообщение # 12

Quote (fidel1970)
А говорят, что женщины девушки ушами любят?

Не знаю насчет девушек, но я лично глазами... :D и руками ;)

Quote (fidel1970)
Таня, это ты сейчас с кем про транссоциальный спиритуализм разговаривала?

Почему же сразу спиритуализм? Я же не в эзотерическом контексте отвечала на вопрос.... ;)

Quote (fidel1970)
не читали, мол, мне в детстве сказок, не люблю я их...

Как раз люблю. Но предпочитаю читать сама... :p
А Вы?

AlisterДата: Вторник, 05.01.2010, 21:51 | Сообщение # 13

Приобрел себе Kindle ридер от amazon.com для чтения книг на английском. При чем, есть синхронизация между Kindle и iPod touch, т.е. грузишь книгу в один девайс, и она появляется в другом. А когда читаешь, на какой странице остановился в одном, с этой страницы можно продолжать читать эту же книгу в другом дивайсе.

Книга грузится из магазина за 60 секунд по Whispernet через сотовую связь. Фантастика

ZanZag Сб янв 02, 2010 02:20:19
вот это дура... :shock:
не, ну вот честно, не вижу смысла тратить на этот необъятный девайс деньги.
я бы еще понял такой размер, еслиб ВСЮ полезную площадь занимал экран, а так она вышлядит как девайс 10-летней давности.
когда уже полно девайсов с 4" экраном размером чуть более этого экрана и там со скачкой и чтением никаких проблем, ЧЕМ завлекают к покупке этой электронной нелепости?
разве что уникальным контентом, который можно только ей скачать? :?

Anorov Сб янв 02, 2010 03:46:12
А мне понравилось сие нечто именно форматом.

Могу предположить, что там можно регулировать шрифты и освещенность, есть закладки, поиски и прочие мелкие удобства, присущие компутерным прогам, типа eBook.

Формат книги - привлекателен, для меня. Ибо я вот очень люблю читать именно бумажные книги, но в условиях плохой освещенности, приятное чтение превращается в тяжкий труд, борьбу с внешними данностями. И такая библиотека в одном томе - думаю, там дофига сохранить можно, - которая всегда с тобой - это просто праздник какой-то.

Пусть нерентабельно, и, возможно, старомодно, но - хочу такую книгу, и все тут

ZanZag Сб янв 02, 2010 03:56:52
Anorov, вы что-то странное пишите.
электронная книга (прога-читалка в кпк/смартфоре/коммуникаторе) не вчера изобретена.

для экрана 3.5 - 4.5 дюймов подобрать комфортный шрифт не составляет проблем.
носить можно действительно всегда с собой в кармане.

а куда вот это? в сумку? так там и так лежит ноут, куда как функциональнее этой штуки...

и самое главное. зачем у такого большого девайса такой маленький экран???
почему 1/3 всей поверхности занимает корпус? :help:

Anorov Сб янв 02, 2010 04:19:50
То, что прога-читалка не вчера изобретена - я знаю, второго ГП я именно ей и читала, оч удобно :pooh_lol:

Я говорю не о 3,5 - 5,5 дюймов а о формате, имитирующем книжную страницу

Зачем тащить с собой целый ноут, когда можно взять всего лишь книгу - если цель только - убить время в дороге? Сейчас у меня в сумке лежит 2 бумажных книги страниц по 600 каждая - это очень тяжело, два кирпича, плюс зонтик, и т.д, а эта штука весит всяко легче - и двух томов бумажных, и ноута. А карманы оттопыривать гаджетами неэстетично - там и так - телефон, ключи, сигареты, носовые платки и леденцы - куда еще и КПК?????

Насчет экрана - наверное, есть и другие версии, не только та, что имеется у Саши

Кому может пригодиться - студиозусам - стоит дешевле ноута, а запихать туда литературы на семестр - нефиг делать, и читать себе в метро. Мечта, а не гаджет. :roll: Кстати, хотелось бы узнать, есть ли там стило, возможность выделять текст и оставлять и сохранять заметки типа конспекта из прочитанного с цитатами?

это каменный век е-книги, а не передовая разработка. удивляюсь, как изготовителю удается продавать этого никчемного монстра. :roll:

newsbee Сб янв 02, 2010 12:31:04
В настоящее время есть две версии

6" экран
размер - 8" x 5.3" x 0.36"
хранит 1,500 книг

9.7" - экран
размер - 10.4" x 7.2" x 0.38"
хранит 3,500 книг

Первый ридер стоит 259 долларов, второй - 489. Главное отличие в том, что на данный момент, первый ридер работает в 100 странах, т.е. везде, где есть сотовая связь, я могу загрузить себе книгу, журнал или газету. На журналы или газеты можно подписаться. Второй ридер пока действует только в США. Книга загружается за 60 секунд. Книги стоят от 0 до 9 долларов. Стоимость загрузки от 0 до 2 долларов. Пока не понял от чего зависит.

Размер экрана в 6 дюймов соответствует размеру стандартного покет-бука, т.е. удобный размерчик для чтения. Размер шрифта устанавливается любой. С помощью клавиатуры qwerty можно оставлять заметки по ходу чтения, сохранять в отдельной папке свои мысли и т.п.

Кроме того - бесплатно - могу заходить на любые сайты - только на английском языке.
Мне это нужно в первую очередь, поэтому меня устравивает, хотя поддержка русского языка была бы неполохим бонусом.

Можно загружать файлы mp3 и слушать через встроенные спикеры или наушники. Некоторые книги можно слушать. А можно еще загружать аудиокниги.

Купленные книги можно читать на Kindle, в Айподе и в компьютере (до 6 разных девайсов на один аккаунт). Еще можно присылать на специальный email любые тексты в нескольких форматах и потом их читать у себя в Kindle. Это важно тогда, когда нет доступа к инету, а нужно срочно получить какой-то материал.

ZanZag Сб янв 02, 2010 14:54:36
Anorov,

Зачем тащить с собой целый ноут, когда можно взять всего лишь книгу

зачем брать е-книгу, когда можно иметь с собой всего лишь коммуникатор (который кстати и так у многих есть)
это всяко легче и меньше всех перечисленных вами вариантов.

Кому может пригодиться - студиозусам

студенту куда как полезнее иметь именно ноут. что, многие студенты и имеют.
у кого его нет - те берут в библиотеке книги бесплатно.

у тому же совпеменый коммуникатор (например HTC HD2) практически уже полноценный компьютер. очень конкурирует со всякими netBook'ами.
всяко полезнее узкоспециализированного девайса, представленного тут.

newsbee,

я могу загрузить себе книгу, журнал или газету.

вы мне еше в прошлый раз так и не ответили... а разве где есть сотовая связь и соответственно интернет вы не можете загрузить книгу, журнал, газету? есть такая литература, к которой доступ ТОЛЬКО через этот девайс?

Еще можно присылать на специальный email любые тексты в нескольких форматах и потом их читать у себя в Kindle. Это важно тогда, когда нет доступа к инету, а нужно срочно получить какой-то материал.

ну вот разве что... хотя я очень сомневаюсь, есть ли такое место, где этот Kindle работает, а инета нету... хм...

я просто хочу понять, есть ли уникальные преимущества у этой игрушки... пока не вижу.

newsbee Сб янв 02, 2010 15:28:35
Я могу купить и загрузить книгу-новинку через 60 секунд после того, как она появилась в продаже :dance: - может быть, это и есть единственное уникальное преимущетство Kindle. Я могу загрузить журнал Time или NY Times и потом читать оффлайн - на круг будет дешевле чем сидеть на сотовом модеме или покупать их бумажные версии. Я могу шастать по Инету БЕСПЛАТНО в лесу, в деревне или на пляже (как долго это будет продолжаться в реальности я не знаю - это эксперимент от amazon.com), хотя и в черно-белом варианте и по сайтам в формате PDA. Остальные плохо отображаются.

Ещё, экран не бликует, приятного сероватого цвета, буквы черные. Читать несравненно комфортнее, чем на нетбуке.

ZanZag Сб янв 02, 2010 15:52:56

Я могу купить и загрузить книгу-новинку через 60 секунд после того, как она появилась в продаже :dance: - может быть, это и есть единственное уникальное преимущетство Kindle.

вот это уже аргумент, согласен.
но это все временно, я уверен. просто конкуренты найдут способ стабильно (надежно и удобно для клиента) взымать деньги за скачку, и будут запросто публиковать на специальных сайтах в тырнете свои свежие книги.

это не очень разумно давать такой сервис только через хардварный узкоспециализированный девайс и развивать целое направление...
погибнет этот девайс через несколько лет. я так думаю.
или станет более универсальный, напихают туда и фотокамеру и телефон. и превратиться он в коммуникатор. :mrgreen:

Я могу загрузить журнал Time или NY Times и потом читать оффлайн

ну это и кпк умеет. тут то что сложного???

Я могу шастать по Инету БЕСПЛАТНО в лесу

ничего бесплатного не бывает :mrgreen:

хотя и в черно-белом варианте и по сайтам в формате PDA. Остальные плохо отображаются.

вот это существенный недостаток, кмк.

блики бывают только у глянцевых экранов, но ко всем кпк/коммуникаторам можно купить матовую пленку.

OLED дисплей намного приятнее по цветам, и нет проблем на ярком солнце, как у цветных TFT,

для чтения очень комфортны черный фон и янтарные буквы. это проверено уже не раз...
особнно в полной темноте это сочетание выигрышно.

кстати, а подсветка в нем регулируется и выключить совсем можно? вот если можно выключать, и днем хорошо видны буквы (при внешнем источнике света), тогда у него должно быть хорошее автономное время...это очень важный плюс был бы...
современные кпк/коммуникаторы быстро дохнут... на двое суток в поезде акк не хватает... это лично меня обламывало в свое время...

newsbee Сб янв 02, 2010 18:40:13
Подсветки экрана нет вообще. Батарея на 4 дня непрерывного чтения при включенном модеме EVDO или две недели с выключенным.

Зарядка от электричества или от компа через USB.
Установил конвертер ебуков - теперь текст в любом формате могу читать на Kindle!

А подсветка не нужна. У книг же нет подсветки :mrgreen: Можно лампочку включить, впрочем есть даже специальные маленькие лампочки, которые продаются в самолетах (duty free). Понадобится, куплю.

Kindle это продолжение книжного магазина amazon.com - и меня это устраивает. Русским друзьям я его не посоветую, а вот англоязычным - ДА! Только Kindle!

Добавлено (05.01.2010, 21:48)

Quote (fidel1970)
Так, Аlister, друг мой, при всем к тебе уважении, прошу ссылки на олдфорум давай пока через ЛС. Ибо мы пока не видим "дружеского шага в ответном направлении".
Хотя мне это и не понятно, но "Со своим уставом..."

Добавлено (05.01.2010, 21:51)
Кстати , а то что я здесь наквотил тоже надо было через личку ?

fidel1970Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:01 | Сообщение # 14

Слушайте, друзья мои, органолептически слушайте... как я соскучился по Вас! И где же это вы все праздники пропадали? Я даже где-то немножко рад, что у кого-то замки дверей "глюканули", а кому-то житья без "букридера" нет. :) Есть повод пообщаться... Со всеми разберемся, и с сигналкой, и с книгами...

fidel1970Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:05 | Сообщение # 15

Э-э-э, нца-нца-нца... не обижайся, да! Все расскажу - дай срок...

AlisterДата: Вторник, 05.01.2010, 22:09 | Сообщение # 16

Quote (fidel1970)
Я даже где-то немножко рад, что у кого-то замки дверей "глюканули"
Грех смеяться, давить надо в себе такое :D
А то знаешь как удобно: закрываешь вручную пассажирскую дверь изнутри, выходишь, ключом через водительскую закрываешь все остальные и только потом ставишь на сигу ;)

Добавлено (05.01.2010, 22:09)

Quote (fidel1970)
Все расскажу - дай срок...

Да хотелось бы ;)

NinelleДата: Вторник, 05.01.2010, 22:16 | Сообщение # 17

Господи! Это же книга для англоязычных! Мне бы вполне подошла русифицированная модель, с USB-кабелем в комплекте, чтобы можно было с компа книжки закачивать...

Quote (fidel1970)
И где же это вы все праздники пропадали?

Вестимо, там же, где и все - за праздничным столом....
DRINK

Quote (fidel1970)
Все расскажу - дай срок...

Промедление смерти подобно....

fidel1970Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:37 | Сообщение # 18

Тарапица нэ нада, да...(с)
Аlister, с подобными симптомами я, все-же, обратился бы к спецу-электрику.
Ninеlle, USВ-кабель это каменный век. Как молодежь говорит: ВТадаптер - рулит! Универсальная весчь! :) Вчера с помощью "синезубого" подключил комп к GPRS-инету через смартфоновский модем.

AlisterДата: Вторник, 05.01.2010, 22:59 | Сообщение # 19

Quote (fidel1970)
USВ-кабель это каменный век. Как молодежь говорит: ВТадаптер - рулит!
Тут можно поспорить - насчет скорости передачи и подключения (на комп БТ-адаптер надо докупать), а через ЮСБ еще и подзаряжается.

fidel1970Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:16 | Сообщение # 20

Мэйби, мэйби... по себе сужу, для себя нашел в ВТ явные удобства. Насчет скорости передачи, несколько кb/s в ту или др. сторону - не существенно... ИМХО. Подзарядка не показатель тож. А на 500р. можно один-то раз и разориться.

AlisterДата: Вторник, 05.01.2010, 23:23 | Сообщение # 21

USB 2.0
Логотип USB 2.0 High Speed

Спецификация выпущена в апреле 2000 года.

USB 2.0 отличается от USB 1.1 введением режима Hi-speed.

Для устройств USB 2.0 регламентировано три режима работы:

* Low-speed, 1—1,5 Mбит/c (используется для интерактивных устройств: клавиатуры, мыши, джойстика)
* Full-speed, 0,5—12 Мбит/с (аудио-, видеоустройства)
* Hi-speed, 25—480 Мбит/с (видеоустройства, устройства хранения информации)

Bluetooth 2.0

Bluetooth версии 2.0 (2004) полностью совместим с версиями 1.x. Основным нововведением стала поддержка EDR (Enhanced Data Rate), что позволило повысить скорость передачи до 2,1 Мбит/с.

йожДата: Среда, 06.01.2010, 00:53 | Сообщение # 22

Ninelle, а скоко денег есть?

А вообще, идём на маркет и покупаем...
например это

Quote (Alister)
Кстати , а то что я здесь наквотил тоже надо было через личку ?

То, что там жужжат - тут не актуально. И вводит людей в заблуждение. Тут нужна просто читалка.

Quote (fidel1970)
USВ-кабель это каменный век. Как молодежь говорит: ВТадаптер - рулит! Универсальная весчь! :) Вчера с помощью "синезубого" подключил комп к GPRS-инету через смартфоновский модем.

Не согласен. Если нужно тупо пару гигобайт слить-залить - никакой блютуз не поможет. Блютуз для того и придуман, чтоб малое количество информации на малой скорости лить на малое расстояние.

Карта памяти (слот) - Secure Digital, Secure Digital HC - вот что нужно.
и кард-ридер, такой:
Устройство чтения карт памяти microSDHC/M2/MS Transcend "TS-RDP6K", внешн., черный (USB2.0)

Сли-залил-вытащил-вставил. И флешка, и карточка и размерчик любой.

Fusion 2008 1.6 AT

Сообщение отредактировал йож - Среда, 06.01.2010, 01:46

йожДата: Среда, 06.01.2010, 01:28 | Сообщение # 23

Кстати, я продаю свой Acer n311. Почти не юзан.
Тыщ за 6... Торг возможен.
Самовывоз из Мытищ.

Использовался несколько раз как клиент для доступа в корпоративную сеть через внешний (мобильный) GPRS.
Разрешение 640х480 позволяло сравнительно комфортно работать на терминальном сервере с документами.

При наличии внешнего блютуз GPS приёмника - работает как навигатор.

Читать книги тоже можно, но заряда хватает на 1 - 1,5 часа, в зависимости от яркости подсветки.

Acer n311 - характеристики

Алюминиевый противоударный чехол подарю.

Fusion 2008 1.6 AT

Сообщение отредактировал йож - Среда, 06.01.2010, 01:42

alex57Дата: Среда, 06.01.2010, 14:54 | Сообщение # 24

Вот такой дивайс еще есть на всех углах - Pocket Book 360
Экранчик чуть поменьше, но главная фича - вертишь его или из руки в руку перекладываешь, а
текст все равно вертикально. А еще таймер отключения есть...
В постели читать удобно. :Q
Вот - http://www.the-ebook.org/?p=1643

FFn 1.6 MКПП Sea Gray

Сообщение отредактировал alex57 - Среда, 06.01.2010, 14:56

NinelleДата: Среда, 06.01.2010, 22:27 | Сообщение # 25

Quote (йож)
Кстати, я продаю свой Acer n311. Почти не юзан. Тыщ за 6... Торг возможен. Самовывоз из Мытищ.

Спасибо за инфу, но это не совсем то, что я ищу. Хотя было бы очень любопытно подержать в руках и посмотреть, как эта весчь работает. <_< Пробовала читать с КПК книги, но через полчаса чтения очень уставали глаза. А хочется максмально простое в использовании устройство, чтобы всякие невежды вроде меня могли запросто им пользоваться.

Quote (йож)
Ninelle, а скоко денег есть? А вообще, идём на маркет и покупаем... например это

Ну...могла бы и побольше потратить, чем стоимость указанной Азбуки. Отпугнули негативные отзывы. А что-ниубдь еще можете предложить?

Quote (alex57)
Вот такой дивайс еще есть на всех углах - Pocket Book 360

Да, мне тоже очень нравится. Только я пока его еще не осязала. А вот предыдущую модель - 301 - да. Мне понравилось то, что она легкая и напоминает чтение с листа. Если говорить о первых впечатлениях. Говорят, не глючная, не тормознутая.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright © 2008-2025 *Casper* При копировании материала, ссылка на сайт обязательна