Не работают как положено замки дверей
|
|
Alister | Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:25 | Сообщение # 1 |
Статус: За пределами
| Ну вот и у меня появился повод пообщаться со специалистами на этом форуме После двух суток -20 морозов решил съездить по делам, снимаю авто с сигналки, индикация на брелке в норме, дергаю за ручку - не открывается, ну думаю примерзла, подергал еще, не открывается ни одна дверь, потом заглядываю внутрь - оказывается ручки закрыты Вставил ключ на своей двери, повернул - все двери кроме пассажирской открылись. Вот ситуация: пассажирская дверь открывается и закрывается только изнутри вручную, остальные двери открываются и закрываются только ключом через водительскую дверь (ну и вручную изнутри тоже), а вот через сигналку ни одна не открывается и не закрывается Никаких предпосылок не было, диагностика никаких ошибок не выдала. Поскольку сам я ничего в электрике не понимаю, подскажите в каком направлении надо копать до визита к ОД, чтобы это могло быть ?
Сообщение отредактировал Alister - Вторник, 05.01.2010, 20:26 |
|
| |
fidel1970 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:30 | Сообщение # 2 |
| Для начала попробуй отогреться в тёплом месте и повторить попытку закрыть/открыть. Тогда тебе станет ясно, что является причиной - мороз или неисправность в электрике?
|
|
| |
Alister | Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:34 | Сообщение # 3 |
| Надо попробовать, правда вариант всего один - подземная парковка под супермаркетом, не знаю хватит ли. Особенно беспокоит пассажирская дверь, которая вообще ни на что кроме рук не реагирует.Добавлено (05.01.2010, 20:34) --------------------------------------------- Да забыл написать, что я по делам отъездил 2 часа , салон прогрел, ничего не изменилось.
Сообщение отредактировал Alister - Вторник, 05.01.2010, 20:33 |
|
| |
fidel1970 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:38 | Сообщение # 4 |
| Quote (Alister) Особенно беспокоит пассажирская дверь, которая вообще ни на что кроме рук не реагирует. Котнакт соленоида замёрз, иль провод откуда соскочил? Смотреть надо... 
|
|
| |
Alister | Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:41 | Сообщение # 5 |
| Т.е. в принципе такие последствия возможны от промерзания ?
|
|
| |
fidel1970 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:16 | Сообщение # 6 |
| Да, вполне. Ты случаем не мыл машинку накануне? Я, грешным делом "сходил в баньку", у меня теперь стекла не опускаются. Хотя за всю дорогу салон прогрелся. А вот замки на мойке продул самолично. Правда лючок б/бака на заправке сегодня открыл с трудом. У нас минус 32C.
|
|
| |
Alister | Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:20 | Сообщение # 7 |
| Quote (fidel1970) Ты случаем не мыл машинку накануне? Нет, единственное - у нас были перепады температуры, наледь, но после я ездил и все было нормально, а потом 3-4 числа стоял, был мороз -20.
|
|
| |
fidel1970 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:46 | Сообщение # 8 |
| -20C не мороз, значит возможен глюк сигналки. Попробуй вытащить/вставить батарейку брелка и снова попытаться поставить на охрану. Кстати, напомни, пожалуйста, какая установлена сига?
|
|
| |
Alister | Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:53 | Сообщение # 9 |
| Сига самая обычная StarLine B6, но не думаю что это глюк брелка.
Сообщение отредактировал Alister - Вторник, 05.01.2010, 21:54 |
|
| |
fidel1970 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:42 | Сообщение # 10 |
| Ясно, проблема с центральным замком. А с "родным" брелоком тоже не запирает?
|
|
| |
Alister | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:53 | Сообщение # 11 |
| С ключа кнопкой не пробовал ибо зеркала складываются автоматом, что до разморозки не желательно.
|
|
| |
fidel1970 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:59 | Сообщение # 12 |
| У... дак ен у тебя "ушами шевелит"? Ну, тогда, по-любому - греться.
|
|
| |
Alister | Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:02 | Сообщение # 13 |
| Quote (fidel1970) У... дак ен у тебя "ушами шевелит"? Да, умеет Причем одно "ухо" уже пришлось менять по гарантии Quote (fidel1970) Ну, тогда, по-любому - греться. Похоже это единственный доступный мне совет
Сообщение отредактировал Alister - Вторник, 05.01.2010, 23:03 |
|
| |
fidel1970 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:21 | Сообщение # 14 |
| Дай Бог тебе удачи! Сообщи о результате...
|
|
| |
Alister | Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:25 | Сообщение # 15 |
| Спасибо на добром слове Сообщу конечно...
|
|
| |
maxs-vd | Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:40 | Сообщение # 16 |
| Alister, послушай, пассажирская дверь издаёт звуки, когда открываешь с водительской двери? вообще если-бы просто одна пассажирская дверь не открывалась было-бы проще. А у тебя ещё с сигналки не работает. Придётся к общему нашему знакомому обращаться, на месте смотреть.
|
|
| |
Casper | Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:54 | Сообщение # 17 |
Доброе привидение
| Alister, Давай по порядку. 1. берем ключ от фьюжа с кнопочками который и кнопочкой открываем/закрываем. Щелкает? 2. Теперь механически через личину - щелкает? 3. теперь с пульта сигналки. Щелкает? Отпиши по результатам, бум думать.
Fusiоn+ G DEC2006 Silver 1.6М, IVD, люк, автощетки и автофары. Вселенная и время бесконечны, значит случиться может все. Любое событие, даже невозможное, неизбежно.
|
|
| |
ANG | Дата: Среда, 06.01.2010, 01:04 | Сообщение # 18 |
| Лед в шарнирах корпусов зеркал разбить несложно. Надо не пытаться сложить зеркало, а пытаться его поднять вверх и потом опустить вниз за край корпуса. Можно чередовать с резкими но слабыми ударами ладонью в тех же направлениях. Всегда помогает... А стекла надо попытаться вдавить внутрь салона и наружу. Давление пальцев прикладывать в самом низу стекла, где оно входит во внутренности двери. Тоже несколько нажатий и лед отпускает. Только без фанатизма.Добавлено (06.01.2010, 01:04) --------------------------------------------- И после освобождения зеркал можно и с пультом экспериментировать.
|
|
| |
fidel1970 | Дата: Среда, 06.01.2010, 08:52 | Сообщение # 19 |
| Quote (ANG) А стекла надо попытаться вдавить внутрь салона и наружу. Давление пальцев прикладывать в самом низу стекла, где оно входит во внутренности двери. Тоже несколько нажатий и лед отпускает. Только без фанатизма. Именно так и сделал, когда мороз отпустил. Изнутри кулаком по низу стекла постучал - туда/суда пожмакал кнопку... Заработало!!! Кстати, после 5-ти неудачных попыток открыть стекло включается какая-то защита. Кнопка на нажатие не реагирует.
|
|
| |
Alister | Дата: Среда, 06.01.2010, 10:55 | Сообщение # 20 |
| Quote (maxs-vd) пассажирская дверь издаёт звуки, когда открываешь с водительской двери? Нет, пассажирская стоит глухо, ни на что кроме руки не реагирует. Quote (maxs-vd) Придётся к общему нашему знакомому обращаться, на месте смотреть Придется, когда он работать будет - праздники. Quote (Casper) 1. берем ключ от фьюжа с кнопочками который и кнопочкой открываем/закрываем. Щелкает? 2. Теперь механически через личину - щелкает? 3. теперь с пульта сигналки. Щелкает? 1. Еще не пробовал, лед с зеркал сначала удалю. 2.Щелкает все кроме пассажирской. 3.С пассажирской никак, водительскую не слышно, задние щелкают, но как бы дважды, т.е. закрылись и тут же открылись , соответственно ни одна дверь не закрылась, брелок показывает "открытый замок". Кстати при снятии с охраны наоборот - брелок показывает, что двери открыты, а на самом деле нет.
Сообщение отредактировал Alister - Среда, 06.01.2010, 10:58 |
|
| |
maxs-vd | Дата: Среда, 06.01.2010, 11:41 | Сообщение # 21 |
| Quote (Alister) 3.С пассажирской никак, водительскую не слышно, задние щелкают, но как бы дважды, т.е. закрылись и тут же открылись , соответственно ни одна дверь не закрылась, брелок показывает "открытый замок". Похоже на проблему с концевиком, тоесть идёт сигнал что дверь открыта. Подождём вариант 1. может что-нибудь прояснится. Машина гарантийная?
|
|
| |
Alister | Дата: Среда, 06.01.2010, 11:43 | Сообщение # 22 |
| Quote (maxs-vd) Машина гарантийная? Уже нет.
|
|
| |
maxs-vd | Дата: Среда, 06.01.2010, 11:55 | Сообщение # 23 |
| Ну тогда и необязательно к дилеру обращаться, темболее я с ними сталкивался, но не с Виталиком,а с вторым электриком. Если что Виталик мне тогда объяснял что все они шабашничают на дому. И деньги он к примеру с меня не взял за осмотр летом, так-как не установил причину.
|
|
| |
Alister | Дата: Среда, 06.01.2010, 12:00 | Сообщение # 24 |
| Quote (maxs-vd) Ну тогда и необязательно к дилеру обращаться Так я и не именно к ОД, а к его работникам , по указанной выше причине
|
|
| |
maxs-vd | Дата: Среда, 06.01.2010, 12:43 | Сообщение # 25 |
| Единственное что до визита к спецу, можно проверить, колодку которая находится между навесами в двери пассажира. Отсоедини посмотри на состояние контактов.
|
|
| |