Технический портал знатоков автомобиля Ford Fusion
Все то, что вы хотите знать о Форд Фьюжн, но стесняетесь спросить :: Сплав разума и положительных эмоций
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Martin, SHA134  
Всё о шумоизоляции авто
MartinДата: Четверг, 24.12.2009, 11:33 | Сообщение # 1

Статус: За пределами
Откровения от Мартина Позволю взять на себя смелость, и пользуясь своими наблюдениями и многолетним опытом в области шумоизоляции авто, сделать некоторые выводы.

Про соотношение стоимости и времени:

Стоимость это самый сложный вопрос!! Делать качественно в больших городах не выгодно... Объясню почему:
1. Это время!! Качественно прикатать мастичный вибродемфер требует определённого опыта и времени. битумного - в двое больше! Полная обработка Лендровера заняла у нас 156 чел./час ( в троём - 6.5 дней) Занимать бокс в Москве 6.5 дней с любой точки зрения (экономической, практической и т.д.) ОЧЕНЬ ДОРОГО! Цена авто на выходе должна составить N-ную сумму! Значит будут пытаться делать быстрее... Быстрее - значит НЕ КАЧЕСТВЕННО! (Либо будут экономить на количестве материала, либо на качестве укладкти оного, либо площади обработки, либо комбинация из вышеперечисленных пунктов)
2. Стоимость услуги! Заманивать рублём! дело хорошее, особенно если у автовладельцев нет свободного времени (Типа ПОЛНАЯ 4х-слойная шумовка за 17 т.р. и за 2 дня)
Для примера: При средних (не оптовых) ценах на вибру и шумку стоимость материала на ФФ2 - 10 - 12 т.р. (это из практики) Теперь сами прикинте Кто будет в москве качественно/тотально разбирать/собирать салон + прикатывать валиками мастичную/битумную вибру+ обрабатывать шумопоглотителями + решать проблемы скрипов пластика и т.д. за 5 т.р.?!

Мы же вроде люди грамотные! Пора прекращать вестись на разводки и заманухи...

Примеры некоторых "заманух":
dmitry1394 (out-club):
Привет, а кто-нить делал шумку в питере в noisebuster-spb.ru
Позванил сказали 22 000р, двери и пол с арками передними и задними и один день работы. И сказали что 2 слоя.. делают из нойсбастер, сначала сказали вибродемпфирующий слой затем, звуко-шумопоглащение, на сам материал пожизненная гарантия и на сборку салона 2 месяца. Сказали бысто потому что салон с- crossera это практически салон lanser X, и делают его(lanser X) за 6 часов пол и двери. а с-crosser подольше. Присутствовать сказали беспроблем можно. и еще вес шумки (4 двери пол с арками) 35 кг.

nesma (clubcx7.ru)
АЛЕКС_077, а сколько по времини на 7ку (Mazda CX-7) делается шумка салона???
то что за 23000

АЛЕКС_077
Один день. Утром пригоняешь - вечером забираешь. Вечером пригоняешь - вечером забираешь. Могут сделать за ночь , но нужно будет поощрить парней за спешку

Или того круче:

Отчет по шумоизоляции торпедо.
По времени у нас 2,5 часа

Внизу дописка:
- Полная многослойная шумо-виброизоляция LancerX за 4 часа.

У меня у одного сомнения, что торпеду можно грамотно зашумовать за 150 мин., а полную шумоизоляцию МНОГОСЛОЮНУЮ за 4 часа?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----

Ни часто встретишь мастеров умеющих качественно обработать авто вибродемпферами и шумоизоляторами, людей делающих качественно и быстро (имеющих достаточный опыт) - вообще редкость! (Ибо скорость качеству помеха) Но тем неменее на каждом углу 17 т.р и в лучшем случае 2 дня!
Подумайте люди, чем нас пичкуют?!

Не часто задавался вопросом, а сколько времени уходит на качественную обработку того или иного авто, но из тех что обозначили затраченное время, скажу (не ради рекламы, а для соотношения качества и времени)

Шумоизоляция Land Rover Freelander II время на обработку - 156 чел/час

http://www.smolensk-auto.ru/forum....c=11671

http://www.smolensk-auto.ru/forum....c=11710

Шумоизоляция Ford Fusion - 96 чел/час

http://myfusion.3dn.ru/forum/25-61-1

Как не торопись, а на качественную дороботку авто меньше 100 чел\часов (в среднем) не уходит!

С уважением Мартин (Смоленск)

Как правильно выбрать автотехцентр

Так уж выходит, что шумоизоляция является услугой "не издешёвых" потратить N-ную сумму всегда хочется "с умом", а следовательно обидно, когда потраченные деньги выкинуты на ветер..
Не проехав 1,5. км по городу вы обязательно встретите вывеску либо строчку в рекламном банере ШУМОИЗОЛЯЦИЯ. Пожалуй только ленивый не вставит слово шумоизоляция между словами КСЕНОН и СИГНАЛИЗАЦИЯ! Как понять что это не "РАЗВОДКА"?! Для начало надо самому, хотя бы "базово", иметь представление о процессе вибродемпфирования и шумопоглощения. Далее попробую по пунктам:
1. Разговор с изполнителями процесса. Можно начать конечно с беседы с менеджерами и прочими "босами" на предмет использования тех или иных мвтериалов (заслужит уважение наличие материалов нескольких заводов изготовителей), сроки выполнения работы, Юридические вопросы и т.д. Пытаться больше слушать чем говорить.. (если вам обозначат сроки выполнения полной шумоизоляции авто 1-2 дня или, не дай бог в часах - ноги в руки!)
2. Но более важным, на мой взгляд - разговор с самими "установщиками"! Тут уж можно спросить:
а)про специфику обработки тех или иных деталей авто (например: Если вы услышите, что все детаи (крыша, арки и т.д.) обрабатываются одним материалом (например ВИБРОФИЛЬТРОМ) - несите оттуда ноги!)
б) Попросить показать инструменты для работы. Так невзначай попросить показать ЖЕЛЕЗНЫЙ ВАЛИК, например. Заслужит уважение наличие ассортимента валиков и приспособ (Если откажутся показать валик - наверняка либо "лепят", либо придавливают обратной стороной отвёртки - несите оттуда ноги)
3. Попросить показать фотоотчёты прошлых работ! Каждая уважающая себя автомастерская, неговоря уже о крупных автотехцентрах, должна предоставлять фотоотчёт клиенту и иметь у себя "базу" по проделанным работам (в работе это ни раз сгодится (из практики)) на фотоотчётах обратите внимания на качество укладки материалов и площади обработки(Если таковых нет - задумайтесь!)
4. Попросите поприсутствовать при обработке какого-нибудь авто, понимаю, что ни каждый разрешит, но увидеть своими глазами, как установщики делают своё дело - дорогово стоит! (Многое станет понятно, о технологии укладки, выборе материалов, бережности сборки\разборки и т.д.)
5. Обратите внимание на "пакеты" предостовляемых услуг. ЛАЙТ (ЭКОНОМ), ССТАНДАРТ, ЭКСТРА, СУПЕРМЕГА ЭКСТРА и т.д. (предлагают такое - задумайтесь!)Чесно говоря совсем не понимаю, как можно зашумовать потолок ЛАЙТ... Это что на 1/3 от ЭКСТРЫ?) Вы же не хотите, что бы вам обработали пол или потолок на 1\3?! Но если такие пакеты предлагают, спросите, пусть вам постораются объяснить, а лучше показать на фотоотчётах про что они говорят, что бы потом не было сюрпризов:" Что вы хотите,о каком эфекте вы говорите, вы же выбрали "эконом"?!"
6. Поинтересуйтесь о "антискрипной обработке" при сборке авто, если таковая есть - это "+", Если установщики не понимают о чём речь - "ноги в руки!"
7. Поинтересуйтесь о "гарантийном обслуживании" предоставляемой услуги (если такой термен применим к шумоизоляции) Если вам в последующим предложат устранить тот или иной недочёт, сверчка бесплатно в течении, например года - это заслужит уважение, если от вас "отрекутся" после того как вы покинули бокс автотехцентра - стоит задуматься!
8. Пообщайтесь со знакомыми, с людьми которые уже делали шумоизоляцию в данном техцентре, послушайте их мнение, впечатление, отзовы... (незаинтересованным людям нечего скрывать!)
9. Ну и пожалуй последнее на что надо обращать внимание это на сайты, неоновые огни реклам и рекламные банеры - всё это сделано для привлечения клиентов

Совет: Не спешите бросаться на блеск неоновых огней, посторайтесь подойти выбору техцентра ответственно и трепетно, И пусть случаи, приведённые ниже, обходят вас стороной!

Quote ("PlaciD_RioteR")

Интересует звукоизоляция в техцентре, т.к. делать своими руками и негде и некогда. Знакомый посоветовал обратиться в http://www.eurozvuk.ru/ , вроде у них даже опыт по Фьюжикам есть...

Автор: Александр84 (Out-Club.ru)
Добрый вечер! Решил сделать шумку в машине полную за исключением торпедо. Нашел фирму приехал записаться благо не далеко от дома. Расспросил не будет ли проблем со сборкой. скзали нет даем гарантию. Поверил. Приезжаю в назначеный день! Сдал. Опять спросил о качестве сказали все будет хорошо и попытались попращаться. Я спрашиваю а бумагу о том что машина у вас они ой говорят извините и дали всне-таки эту бумажку. Ушел. Проходит 1.5 дня забирайте. ПРиехал .Тут и началось самое интересное. Консоль где рукоятка переключение трансмиссии в 4 местах сильно пацарапана. Зову мастера ой так было говорит мне. я начал злитсья не было говорю так машине все 1 месяц. он звонит хозяину что-то долго обсуждают они сходятся на том что возьмут и покрасят эу консоль полностью. я их послал куда подальше . Говорю давай хозяина подходит к трубке хозяин и начинаю с ним говорить так он падла такая говорит мне о том что он был до начало работ мол так и было здесь при чем это все на повышенных тонах. Ну я не молчал все сказал о его фирме. Сошлись на том что он купит полностью консоль всю! Взял бумажку о том что полность купят новою консоль! Уехал! Приехав вечером домой решил все осмотреть. Смотрю:
1 сломна панель на 5 двери возле стекла
2 панель на водительской двери плоха поставлена и на ней треугольник закрывающей сзади наружное зеркало
3 на соседней пассажирской двери не проложин спец жгут который проложен на водительской
4 и исцарапаны с двух сторон панель на полу где крепятся заднии сиденья
Звоню хозяину он уже добренько так приезжайте завтра будем разбираться! Люд даю ссылку и адрес никогда тюда не приезжайте делать шумку
http://eurozvuk.ru/about/ сдесь адрес
Извините за то что без точек припенания и за ошибки просто комп тормозит а писать полность времени нет

Quote (deka;73006)
Привет, Александр84, расскажи чем кончилась твоя эпопея с этой компанией, а то у меня похожая ситуация,тоже не знаю чего делать!!!

Пока ничем!!!! Приехал сеня показать все эту так называемую работу хозяину! Смотрит да действительно 3 панелт испорченые мы поменяем и консоль вы уже привезли машину такой! ДОлго ругалсч сказал что у меня на руках бумага в которой черном по белому написано что вы возместите ущерб полностью! Щас он открещивается. пообещал на словах что заказал мне 3 панели и через 2 недели они будут. Бумаги отказался подписывать о том что обязуется их купить. Ну чего буду через суд выбивать. Плюс батя поможет он у меня в МВД и в организации по борьбе с оборотами наркотиков. Решим эту проблему! Я ему устрою веселую жизнь! И Вам советую если есть возможность не останвливаться добиваться через суд и по возможностьи натровить на них все организации начиная от налоговой. Ну а если есть где друзья в ментуре то совсем хорошо! У меня же как выяснилось еще и делали таджики или узбеки которые прям там и живут! А машину я сдавал русскомуц мастеру. Сделал калькуляцию всего 2 пенели по 1257р.98 копеек каждая еще одна панель 1500р ну и консоль 5000 с чем то все вместе 9300 ему возвращать копейки а проблем нажиет он гораздо больше этих 9 тысяч.
Обходите все тюнинговые ателье лучше у официалов делайте. Я совершил ошибку не повторяйте ее.

------------------------------------------------------------------------------------------------

С уважением Мартин (Смоленск)

продолжение следует...

Шумолог

SHA134Дата: Четверг, 24.12.2009, 22:36 | Сообщение # 2

Статус: За пределами
Ну, по стоимости - тебе виднее, а вот со временем согласен - перебор. Коэффициент чел/час - тоже весьма абстрактное понятие - ФФн - 96. Это если 96 человек работать будут, то за час сделают :D .
А серьезно, например вскрыть/закрыть дверь - вдвоем делать нечего, если только как в операционной, второй инструмент подает. Ну неторопясь, я думаю час, если внутри почти ничего не делать.

Гы! А вот и я!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2008-2025 *Casper* При копировании материала, ссылка на сайт обязательна