ТО2
|
|
ВИОЛЕТТАСПЛАВСКАЯ | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 20:08 | Сообщение # 1 |
Статус: За пределами
| С разрешения Каспера пишу здесь свой вопрос... извеняйте шо в очумелые ручки.......))))) Щаз записалась на ТО2 в дженсер... и вот на это они меня попытались развести: Втюхивают: Чистка дроссельной заслонки Чистка форсунок инжектр. Профилактика задних тормозных механизмов со снятием задних тормозных механизмов! Оно мне надо? Машинке 2 года 35 тыщ Автомат! жду ответа! как соловей лета! ![B)](http://myfusion.3dn.ru/_A/teehee.gif)
«Не чувствовать в себе желаний - значит не жить.» МГорький
|
|
| |
maxs-vd | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 20:26 | Сообщение # 2 |
| Хуже не будет, под сомнением только "Профилактика задних тормозных механизмов со снятием задних тормозных механизмов!" Но не повредит точно. Если сомневаетесь в разводе на бабки, прокатитесь к другим специалистам, пускай послушают, понюхают, пощупают, а потом с учётом большинства рекомендаций сделаете выбор.
|
|
| |
ВИОЛЕТТАСПЛАВСКАЯ | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 20:44 | Сообщение # 3 |
| Quote (maxs-vd) Если сомневаетесь в разводе на бабки, ![:'(](http://myfusion.3dn.ru/_A/ak.gif) прокатитесь к другим специалистам, пускай послушают, понюхают, пощупают, а потом с учётом большинства рекомендаций сделаете выбор. :Q я консультировалась в Рольфе....там этого не предлагали! А их просила озвучить необходимые процедуры и замены! Некогда ездить ......да и снега вал!
|
|
| |
doc_brown | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 20:52 | Сообщение # 4 |
| Quote (ВИОЛЕТТАСПЛАВСКАЯ) Чистка дроссельной заслонки Чистка форсунок инжектр. Профилактика задних тормозных механизмов со снятием задних тормозных механизмов! Все три процедуры - развод Дженсера. Причем стандартный для ТО-2 у них. Недавно приятель туда ездил - то-же самое емк предлагали. Причем он проходит по годам - сейчас пробег 21 тыс. км. Так что не ведитесь - требуйте провести только обязательные работы по ТО-2.
FFn 2008 1.6 Elegance Tonic МКПП
|
|
| |
maxs-vd | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 20:56 | Сообщение # 5 |
| Ну если серьёзно... у нас пробег и возраст машин одинаковый, я кроме замены масел и фильтров ничего не менял. Всегда придерживаюсь принципа не мешать машине работать, те-же форсунки, и дроссель, можно почистить когда это будет необходимо.
|
|
| |
ВИОЛЕТТАСПЛАВСКАЯ | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 21:04 | Сообщение # 6 |
| maxs-vd, а я всегда серьёзно спрашиваю.....а не просто шоб побалтать! побалтать у меня есть где! doc_brown, Спасибо! Я так и предполагала что это развод на денежку! Сделаю что положено при ТО2 и 2 лет машине!
|
|
| |
Dima364 | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 21:28 | Сообщение # 7 |
Аксакал
| Смею напомнить, что на ТО-2 (через два года после покупки) грамотно будет поменять тормазуху. Или по крайней мере ее проверить на влагу.
И это пройдет........
|
|
| |
SHA134 | Дата: Вторник, 22.12.2009, 01:47 | Сообщение # 8 |
| Фильтра, замена масла и тормозухи. Осмотр подвески (бнз разборки!!!), смазка петель и прочие мелочи. Думаю, мож еще какой подарочек новогодний вручат . И ВСЕ!!! На втором ТО больше ничего не делать! Да, эти черти повадились "доливать" антифриз. Айгуль "долили немного", на руки отдали флакон концентрата, а на дне грамм 100-150. Это получается "чуть-чуть", минимум полтора литра нехватало
Гы! А вот и я!
|
|
| |
йож | Дата: Вторник, 22.12.2009, 08:28 | Сообщение # 9 |
| Обзвони ещё несколько сервисов. Поговори более придирчиво. Буклет ТО
Fusion 2008 1.6 AT
|
|
| |
ВИОЛЕТТАСПЛАВСКАЯ | Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:08 | Сообщение # 10 |
| да я звонила! и долго еще в Рольфе консультировалась, заезжала в ноябре! замучала там всех))))))) буду менять свечи топливный фильтр колодки........если они стерлися это подсомнениями) тормозуху и все остальное что положено на То! меня только смутили эти чистки дросселей и форсунок. Я в дженсер звонила второй раз.........перепроверела скидку в 20% в первый раз мне ничего лишнего не предлагала........ вот и смутило меня это! На ТО2 буду строга и противна.........улыбаясь мастеру!) Потом отпишусь! Как оно прошло.........нервничаю, шоб чо не попортили.......или не ободрали........ прям переживаю........я.......
|
|
| |
doc_brown | Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:11 | Сообщение # 11 |
| Виола, если переживаете, прорывайтесь в ремзону. Чтоб под присмотром делали. В Московском Дженсере не знаю насколько упертые, а в Калужском филиале меня без проблем пустили и все ТО я слесарю глаза мозолил.
FFn 2008 1.6 Elegance Tonic МКПП
|
|
| |
ВИОЛЕТТАСПЛАВСКАЯ | Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:18 | Сообщение # 12 |
| Попробую! Прорваться!
|
|
| |
йож | Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:44 | Сообщение # 13 |
| Quote (ВИОЛЕТТАСПЛАВСКАЯ) Попробую! Прорваться! Как говорилось в одном популярном сериале - "ведёрко мартини со льдом и хороший жеребец помогут тебе забыть это". Скажи им что больше 7 тыщь платить не будешь, наплюй на возражения и не отвлекай людей от дела. И хватит.
Fusion 2008 1.6 AT
|
|
| |
ВИОЛЕТТАСПЛАВСКАЯ | Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:56 | Сообщение # 14 |
| Quote (йож) "ведёрко мартини со льдом и хороший жеребец помогут тебе забыть это". ...........с этим не возможно не согласиться! денег у меня и так мало........всё в бакинских для Бали! фигу из меня вытянишь!
|
|
| |
maxs-vd | Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:03 | Сообщение # 15 |
| Quote (ВИОЛЕТТАСПЛАВСКАЯ) а я всегда серьёзно спрашиваю.....а не просто шоб побалтать! побалтать у меня есть где!
|
|
| |
ВИОЛЕТТАСПЛАВСКАЯ | Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:15 | Сообщение # 16 |
| йожу отказать в болтавне не могу.........
|
|
| |
Ninelle | Дата: Пятница, 25.12.2009, 09:54 | Сообщение # 17 |
| Хорошая тема! Мне на следующей неделе тоже предстоит проходить второй ТО. Осмелюсь предположить, что при пробеге 14 000 км кроме масла и фильтров тоже ничего больше менять не надо? Кстати, в Рольфе в ремзону не пускают ни под каким предлогом
|
|
| |
il67 | Дата: Пятница, 25.12.2009, 10:08 | Сообщение # 18 |
| Quote (doc_brown) Московском Дженсере не знаю насколько упертые Не упертые. Я на всех ТО, и даже на гарантийной замене зеркала находился рядом с машиной.
|
|
| |