Технический портал знатоков автомобиля Ford Fusion
Все то, что вы хотите знать о Форд Фьюжн, но стесняетесь спросить :: Сплав разума и положительных эмоций
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: SHA134, Casper  
Защита картера
NinelleДата: Воскресенье, 27.12.2009, 14:44 | Сообщение # 1

Статус: За пределами
Господа! Подскажите, плиз, какую защиту картера предпочесть? Где купить?
На сегодняшний момент удалось выяснить только то, что она бывает карбоновая, бывает металлическая. В чем функциональное отличие одной от другой?
Также они разделяются на защиту для МТ и для АТ, для машин с кондиционером и без него, а еще при выборе приходится учитывать и объем двигателя. Это действительно необходимо?
И еще вопрос - нужно ли мыть машину перед установкой защиты? Я так понимаю, что мойку должны обеспечить сами установщики?

Сообщение отредактировал Ninelle - Воскресенье, 27.12.2009, 14:51

fidel1970Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 14:57 | Сообщение # 2

Ninelle, если позволяют средства установку защиты лучше предоставить оф.дилеру. Если с этим "напряг", то на авторынках и в магазинах представлен широкий ассортимент данной продукции. Моё мнение - лучше брать металлическую. На сервисе тебе, естесственно, предложат помыть машину. Услуга платная. Поверь - хуже не будет. :)

NinelleДата: Воскресенье, 27.12.2009, 15:10 | Сообщение # 3

Дилеры тоже эти защиты заказывают в каких-то магазинах - видимо, под конкретный Форд, который к ним обращается. В основном, у них есть Шериф и еще какая-то, тоже отечественная, забыла ее название. Можно, наверное, самостоятельно выбрать такую защиту, если есть четкое понимание того, какая именно нужна.
И криворуких в дилерских мастерских тоже хватает...установят как-нибудь неправильно, или вообще защита у них не встанет...да еще и денег сдерут за свои же косяки :\ :\

Сообщение отредактировал Ninelle - Воскресенье, 27.12.2009, 15:10

fidel1970Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 15:56 | Сообщение # 4

Тань, ну, в любом случае, ты под машинку не полезешь. :D
У меня установлена именно такая, как представлено на фото. Технологический пластиковый лючок позволяет менять маслофильтр без демонажа защиты картера. Устанавливали дилерские мастера - претензий нет. А вот положительных моментов от подобной защиты предостаточно. :) Ввиду того, что имею привычку соваться туда где "танки не пролезут" очень даже помогает железка-то. А "боевых" шрамов на ней...у-у-у... ;)

CasperДата: Воскресенье, 27.12.2009, 16:44 | Сообщение # 5
Доброе привидение

Ninelle, где планируется эксплуатировать машину? Если только по городу, может не стоит заморачиваться.

Fusiоn+ G DEC2006 Silver 1.6М, IVD, люк, автощетки и автофары.

Вселенная и время бесконечны, значит случиться может все. Любое событие, даже невозможное, неизбежно.

NinelleДата: Воскресенье, 27.12.2009, 17:25 | Сообщение # 6

Quote (fidel1970)
Тань, ну, в любом случае, ты под машинку не полезешь.

Надеюсь, что нет :) Третьего дня вот довелось ползать на коленях перед машиной, училась пользоваться кнопкой Valet.... :D
Значит, нужно искать защиту с пластиковым лючком, чтобы не демонтировать ее перед каждым ТО?
Quote (Casper)
где планируется эксплуатировать машину? Если только по городу, может не стоит заморачиваться.

Эксплуатация машины по Пушкинским дорогам уже давно считается эксплуатацией оной в экстремальных условиях ;) Гонки на выживание.
Моя предыдущая машинка тоже имела множество боевых шрамов, та же участь может ожидать и Федю.

Quote (fidel1970)
имею привычку соваться туда где "танки не пролезут"

Вот и я тоже ее имею.... <_<

AlisterДата: Воскресенье, 27.12.2009, 17:49 | Сообщение # 7

Не обязательно даже лезть куда-то - для заезда\выезда со стоянки надо проехать по малой улице, параллельной главной, ее сроду не чистят и вот пока продираешься по ней защита скребет надолбы из льда почти постоянно CHERT

CasperДата: Воскресенье, 27.12.2009, 17:56 | Сообщение # 8
Доброе привидение

Ninelle, тогда может и стоит поставить.
Тут ведь еще и психологический фактор. Если с ней спокойнее - ставьте.

А с лючком или нет - сервис все равно снимает ее, да и я снимаю - мне так удобнее обливаться маслом из фильтра :)

Вселенная и время бесконечны, значит случиться может все. Любое событие, даже невозможное, неизбежно.

врачъ™Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 18:41 | Сообщение # 9

А мне больше нравится "карбоновая", т.к. весит меньше, принцип работы несколько другой в экстримальной ситуации, хотя она дороже. А вообще по поводу, какую лучше ставить,копий сломано стопятьсоттысяч в Инете, но однозначно сказать, какая лучше, не смогли люди... :'(

Мастер оффтопика
Fusion+ DMG 1,4 МКП

alex57Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:15 | Сообщение # 10

Quote (Ninelle)
Третьего дня вот довелось ползать на коленях перед машиной, училась пользоваться кнопкой Valet.... :D

Сигнальщики не джентльмены. Могли бы и в салон...

Fidel А дырка в твоей защите, что ближе к центру, дб закрыта пластиковой заглушкой. У меня она желтая... :Q

FFn 1.6 MКПП Sea Gray

doc_brownДата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:24 | Сообщение # 11

Ninelle, Защита карбоновая, если есть деньги, или любая металлическая, если денег жалко. У меня стоит АвтоЩит - в эксплуатации он ничем не отличается от Шерифа, который на верхней полке.

На лючки и т.п. внимания не обращать - все равно при ТО защиту будут снимать полностью - так удобнее работать. Автомат, кондей и т.п. при выборе защиты не учитывается. На любой Фью идет одна общая модель (в рамках каждого брэнда).

FFn 2008 1.6 Elegance Tonic МКПП

fidel1970Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:52 | Сообщение # 12

alex57, дорогой, я виноват - не предупредил. :( То (на фото) не моя машина. У моей в защите, действительно, только одна заглушка имеется - на квадратный лючок.
Quote (Casper)
А с лючком или нет - сервис все равно снимает ее

Саш, очень сомневаюсь, что снимет защиту при наличии лючка... но, вот деньги за эту работу снимет - это точно.
Я на ТО-1 в этом убедился. После "лечебных процедур" загнал машину на подъёмник и очень удивился увидев, что кронштейны моего "кенгурятника" не откручивались вовсе. После моего звонка дилеру и заданного вопроса, мастер посчитал благополучно "пропасть" из рем.зоны, оставив меня без "курить бамбук". Впоследствии я всё же добился внятного ответа. Маслофильтр снимался через лючок. Да, но за снятие защиты "бабки" содрали... Да, и монах с ними. Кушать все хотят.

CasperДата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:01 | Сообщение # 13
Доброе привидение

Quote (fidel1970)
Саш, очень сомневаюсь, что снимет защиту при наличии лючка... но, вот деньги за эту работу снимет - это точно.

У меня реально снимали.

йожДата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:39 | Сообщение # 14

Поскоку я лох в сервисном обслуживании - я подставил кирпичи под защиту картера, открутил пять болтов М10х30, снял защиту, прикрутил болты обратно и поехал на ТО.
Единственное что меня сильно смущало - защиту я снял, а юбка защиты, наскоко я понимаю - осталась...
Ехал я и думал - сдерёт-ли сервис с меня баблос за снятие юбки или нет....

В итоге сервис не содрал...
Вернулся обратно домой и поставил защиту на место.

Fusion 2008 1.6 AT

Сообщение отредактировал йож - Воскресенье, 27.12.2009, 20:57

dubokДата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:24 | Сообщение # 15

Защита эта та вещь, без которой в нашей стране ездить небезопасно. Выручала кучу раз. Даже когда по наледи едешь...царапнешь...аж страшно...вспомнишь, что защитой и сразу спокойно становится. У меня защита металлическая, без лучка, 3мм толщиной. Крепится на 4 болтах. Снимается за 10 минут. За-то пластмассовый лючок ничем не продавишь, т.к. его нет.

С наступающим новым годом!

almeyДата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:38 | Сообщение # 16

Quote (fidel1970)
Саш, очень сомневаюсь, что снимет защиту при наличии лючка... но, вот деньги за эту работу снимет - это точно

Точно, да не совсем. Защита такая-же с лючком, на ТО-3 снимали (сам видел как прикручивали) но за четыре замены масла денег за снять-поставить защиту ни разу не брали.

Удачи на дорогах.

CasperДата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:51 | Сообщение # 17
Доброе привидение

almey, везунчег.

NinelleДата: Понедельник, 28.12.2009, 00:50 | Сообщение # 18

Quote (Alister)
и вот пока продираешься по ней защита скребет надолбы из льда почти постоянно

Вот такие эпизоды больше всего и напрягают...не хотелось бы скрести двигателем. Сдается мне, для него это не полезно :?

Quote (Casper)
Тут ведь еще и психологический фактор. Если с ней спокойнее - ставьте.

Да без нее тоже в общем-то спокойно :D , только не хотелось бы всю грязь на двигатель собирать. Недавно мне сказали, чтоо это типа укорачивает его жизнь... :'(

Quote (alex57)
Сигнальщики не джентльмены. Могли бы и в салон...

О, тут одно из двух, насколько я понимаю. Или джентльмены, или фанаты (своего дела). Для меня второе предпочтительнее первого ;) Хотя кнопочка все-таки в салоне расположена...а добраться до нее можно только в такой вот противоестественной позе :D

Quote (dubok)
Защита эта та вещь, без которой в нашей стране ездить небезопасно.

Вот и я так подумала...Ведь если звезды зажигаются - значит, это кому-нибудь нужно?...То есть, защита все-таки придумана для пользы дела, а не просто как никому не нужный наворот?....

Кто-нибудь знает, какова цена на металлическую защиту? В каких пределах она колеблется хотя бы? Последняя цифра, которую мне называли, была по-моему, 3300 р.

doc_brownДата: Понедельник, 28.12.2009, 01:36 | Сообщение # 19

Quote (Ninelle)
Кто-нибудь знает, какова цена на металлическую защиту? В каких пределах она колеблется хотя бы? Последняя цифра, которую мне называли, была по-моему, 3300 р.

АвтоЩит - 2167 руб. http://www.avtz.ru/?a=position&pos=492

NinelleДата: Понедельник, 28.12.2009, 11:02 | Сообщение # 20

Quote (doc_brown)
если денег жалко.

А их всегда жалко :D

Quote (doc_brown)
АвтоЩит - 2167 руб

За ней надо ехать или сами привезут?

doc_brownДата: Понедельник, 28.12.2009, 11:22 | Сообщение # 21

Quote (Ninelle)
За ней надо ехать или сами привезут?

Это цена самовывоза. Если задать вопрос Яндексу, то вывалится ряд инет магазинов, которые привезут. Но за доп. оплату.

CasperДата: Понедельник, 28.12.2009, 14:47 | Сообщение # 22
Доброе привидение

Quote (Ninelle)
только не хотелось бы всю грязь на двигатель собирать.

Тань, открою секрет, грязи от защиты меньше не будет !!!!!

almeyДата: Понедельник, 28.12.2009, 18:28 | Сообщение # 23

Quote (Casper)
almey, везунчег.

Так-то оно так, но ТО-2 ждал 6 часов, а зеркало меняли по гарантии 2,5 часа. Так что есть свои плюсы и минусы.

Удачи на дорогах.

NinelleДата: Вторник, 29.12.2009, 18:39 | Сообщение # 24

Quote (Casper)
Тань, открою секрет, грязи от защиты меньше не будет

Тогда зачем ее все ставят?! Чтобы брюшко ненароком не зашибить? :? :D

CasperДата: Вторник, 29.12.2009, 19:08 | Сообщение # 25
Доброе привидение

Quote (Ninelle)
Чтобы брюшко ненароком не зашибить?

Именно так.
со мной было 2 интересных случая:
1. На поле по бездорожью, одно колесо провалилось в ямку и машина упала на камень, который я пропустил под собой. Удар был ощутимый. То, что сказали пассажиры и я - в приличном обществе вслух не говорят ;). Спасла защита, погасила удар

2. От впереди идущей фуры с брызговика отвалился кусок льда. Увернуться не успел. тоже ощутил удар. Потом прямил защиту.

Думаю это хороших 2 случая, которые могли бы привести к расколу поддона картера. Без него эксплуатация машины не возможна.

У тебя АКПП - то есть добавляется еще и дорогущая коробка.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright © 2008-2026 *Casper* При копировании материала, ссылка на сайт обязательна
200