Технический портал знатоков автомобиля Ford Fusion
Все то, что вы хотите знать о Форд Фьюжн, но стесняетесь спросить :: Сплав разума и положительных эмоций
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Casper, SHA134  
ЧТо мы делаем не так? Или мои 500 дней.
Dima364Дата: Вторник, 15.12.2009, 20:43 | Сообщение # 1
Аксакал

Статус: За пределами
Последние дни наконец то выдалось время почитать и там и тут. Плюс письма Каспера про его стойкое убеждение что что то мы делаем не так. Пока стоял в пробках по дороге домой, было время обдумать. И пришел к выводу. Мы действительно все делаем не так.
Мы сознательно или бессознательно пытаемся скопировать тот форум. И превзойти его. Эдакое соц соревнование, при общих заверениях о мире и дружбе. Но это не правильный путь развития. Превзойти тат форум мы не сможем, скопировать полностью тоже. Да нам это и не нужно. Когда я говорю скопировать я не имею ввиду матерьялы, атмосферу, людей, все все все.
На текущий момент я вижу перед собой такую задачу. Создать маленький но чрезвычайно полезный ресурс, с совершенно не повторяющим тот форум содержимым и функционалом. При этом задача массовости и глобального привлечения людей сюда должна стать задачей даже не второй, а третьей - пятой в очереди. Конечно приходящих сюда новичков никто выгонять не собирается.
Мы тут уже кто в лес кто по дрова. Кто за дизайн кто за что. А надо задачи сузить и проконкретить. Нас не так много тут энтузиастов. А Каспер не железный круглые сутки пахать.

Вот вам рамочная программа действий на ближайшую перспективу.
1. Приведение сайта и форума в минимально удобоваримый вид. Долго нет смысла этим заниматься и тратить на это силы. на текущий момент практически все необходимое есть. А улучшать можно до бесконечности. Ну пусть будет неделя. До 21 числа.
Все остальное потом в рабочем порядке не отвлекая силы от основных задач.
2. С Понедельника засучив рукава начинаем наполнять сайт содержимым.
Здесь нужно крепко подумать что сюда следует положить.
Пока в голову приходит вот что.
А. ФАК в виде вопрос ответ в одном месте и сплошным текстом. Практически так как это сейчас задумано. Только я ни как не пойму как туда что добавлять.
что туда включить ? прежде всего мелкие неприятности типа того же замка капота. И ни в коем случае не большие статьи типа как менять свечи. Для этого есть другое место. Но его тоже придется заполнять.
Б. Сборник по расходным матерьялам. Масла, фильтры, свечи, жидкости и т.д. Разложенные по полочкам родные, совместимые,
фирмы производитель, марки, коды. ( Здесь я очень рассчитываю на Тезку Смоленского)
В. Разные хитрости. Типа резинки от восьмерки на водительскую дверь как упор.
Г. Все что на ТОМ форуме размещать нельзя ибо пахнет варезом. Слепки с дисков Мануала по ремонту, куски ТИСа, микрокат и т.д. Мы андеграунд в конце концов или где?
Д. Всевозможные статьи по мелкому ремонту. Тут основной упор следует сделать на фотоматерьялах.
Е. Создать отдельный раздел, который посвятить ляпам в изданных книгах по ремонту. Книги придется вычитать. Да не одному а по 3-4 человека на книгу.
Ж. Еще что придумаем....

На это отвожу не меньше трех месяцев. А то и все 6. И то если как минимум 4-5 человек будут работать не покладая рук. А остальные не будут им мешать. Заводя провокационные разговоры.
3. Вот здесь уже пришло время подумать об отдельном домене и официальном выходе в свет. Спонсорах и т.д. Сроков не ставлю ибо это уже среднедалекая перспектива.
4. Рекламная компания и привлечение толп народа. Массовое увеличение населения сайта. Далекая перспектива.
5. Долгая и счастливая жизнь в таком качестве..... :v

Вот где то так. Опять же предлагаю долго не рассусоливать. Завтрашний день обсуждаем программу в целом. ЕЕ нужность ненужность и т.д. А послезавтрашний уже по конкретным вопросам и распределением этих вопросов по персоналиям. . Если в первый день придем к консенсусу. Ну если нет то....
:( - PARDON S :p

И это пройдет........

Сообщение отредактировал Dima364 - Вторник, 15.12.2009, 20:50

doc_brownДата: Вторник, 15.12.2009, 21:00 | Сообщение # 2

Quote (Dima364)
куски ТИСа

Этим готов заняться. Уже есть 2 материала из ETIS. Первый, по отключению Пасс. ПБ, Каспер выложил на втором своем сайте, По установке багажных кронштейнов в багажник пока еще у меня. Могу еще покопаться там в бюллетенях - наверняка что-то еще найду. Проблема в том, что они в html со сложным форматированием (2-х колонная верстка с картинками). Просто так на форум не выложить - уплывает форматирование, невозможно читать. Либо встраивать в сайт, как уже Саша сделал по движку и АКПП, либо выкладывать pdf-файлом, или архивом для скачивания.

С Микрокатом проще - там только снимки экрана. Правда польза сомнительна. На Экзисте неплохой Ecats.

FFn 2008 1.6 Elegance Tonic МКПП

Dima364Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:04 | Сообщение # 3
Аксакал

doc_brown Подожди пока частности. Ты в целом давай.

И это пройдет........

врачъ™Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:13 | Сообщение # 4

Дима, ты моск!
Толковая программа.
С чем не очень согласен попунктно:
п.А раздела 2: Есть ли необходимость размешать фак одним листом, наш ресурс планируется как выжимка инфы, т.е. для нахождения еткой информации по конкретно поставленному вопрсу в течение 1минуты, без прочитывания обсасывающих тем. ИМХО, све равно нужны подразделы. Или я просто не понимаю структуру ФАКА, тогда объясните.
п.Д раздела 2: имеем ли мы моральное и физическое право пользоваться уже размещенными на oldфоруме фотками, с ссылкой на него и НИК разместителя? Или придется брать фотокамеры курочить наших коняк?
п.Г раздела 2: дайте мне пжалста точное определение понятия "варезные материалы" :?
Думаю дальше...

Мастер оффтопика
Fusion+ DMG 1,4 МКП

il67Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:14 | Сообщение # 5

Дим, извини, но 3,4,5 пункт напоминают строительство Нью-Васюков, чем противоречат преамбуле, которая по сути, - хороша.

врачъ™Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:16 | Сообщение # 6

Глобально - программа ИМХО единственно правильная, по другому даже заморачиваться смысла нет.

Добавлено (15.12.2009, 21:16)
---------------------------------------------

Quote (il67)
Дим, извини, но 3,4,5 пункт напоминают строительство Нью-Васюков, чем противоречат преамбуле, которая по сути, - хороша

А помечтать тебе, Илья, никогда не хотелось, что ^_^ ли?

Мастер оффтопика
Fusion+ DMG 1,4 МКП

doc_brownДата: Вторник, 15.12.2009, 21:21 | Сообщение # 7

Quote (врачъ™)
дайте мне пжалста точное определение понятия "варезные материалы"

«ворованная программа», «вскрытая без ведома и разрешения хозяев и разработчиков», «распространяемая нелегально»!
http://www.rusyaz.ru/is/ns/warez.html

Добавлено (15.12.2009, 21:21)

Quote (врачъ™)
и физическое право пользоваться уже размещенными на oldфоруме фотками, с ссылкой на него и НИК разместителя?

Физическое право имеем. Newsbee уже сказал, что в суд подавать не будет. Моральное... намного более сложный вопрос. Может быть просто давать ссылку на пост с фоткой?

EVOДата: Вторник, 15.12.2009, 21:31 | Сообщение # 8

С мораторием ты хорошо ТАМ написал.

По сабжу на мой взгляд - il67 всё сказал.

Dima364Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:46 | Сообщение # 9
Аксакал

Quote (il67)
Дим, извини, но 3,4,5 пункт напоминают строительство Нью-Васюков, чем противоречат преамбуле, которая по сути, - хороша.

Да то не напоминает. :D Это строительство в чистом виде и есть. :$ Мой опосредованный ответ настаивающим на публичности и домене. Понятно что без 1. и 2. все остальное ни будет ничем и никогда.

И это пройдет........

CasperДата: Вторник, 15.12.2009, 21:57 | Сообщение # 10
Доброе привидение

Quote (врачъ™)
Дима, ты моск!

+1

Я в полную силу присоединюсь после 22. Дайте диплом сдать.

Fusiоn+ G DEC2006 Silver 1.6М, IVD, люк, автощетки и автофары.

Вселенная и время бесконечны, значит случиться может все. Любое событие, даже невозможное, неизбежно.

alex57Дата: Вторник, 15.12.2009, 22:02 | Сообщение # 11

Это святое.

FFn 1.6 MКПП Sea Gray

SHA134Дата: Вторник, 15.12.2009, 22:25 | Сообщение # 12

Quote (Dima364)
Б. Сборник по расходным матерьялам. Масла, фильтры, свечи, жидкости и т.д. Разложенные по полочкам родные, совместимые, фирмы производитель, марки, коды. ( Здесь я очень рассчитываю на Тезку Смоленского)

Ну, ента нивапрос. Еще, ну, не обязуюсь, но оставлю за собой право создать аналог "Умелых ручек" по ТО Фьюжа. Т.к. немного в ентом смыслю, Фьюж, инструмент, гараж, в котором даже сенни +13 градусов, фотоаппарат и куча уже сделаных фоток присутствуют. Да, это будет аналог "тех", даже мною писанных тем. Но! А не аналог ли "те" темы руководству, ЕТИСу, Третьему Риму и т.п.? а аналог не есть копия и посему совесть не должна мучать ночными кошмарами. Только тогда просьба - не мешать. Вопросы и замечания в отдельной теме, а включать исправления и дополнения - на мое усмотрение. Это не диктат "администрации", а трезвое решение (после полторашки "темного" ;) ) - тема "как сменить фильтр" не раздуется на 20 страниц и на 21-й мы не увидим вопроса типа "а как же ентот фильтер всетаки менять".

Гы! А вот и я!

SinaforДата: Вторник, 15.12.2009, 23:52 | Сообщение # 13

Quote (Dima364)
...На это отвожу не меньше трех месяцев. А то и все 6. И то если как минимум 4-5 человек будут работать не покладая рук...
Коллеги, просветите темного и отсталого парня "с Урала"...
Я вот все в толк взять не могу - как же так получается.. Да, работа над сайтом интересная, нужная, полезная - да просто в кайф, НО а как же быть с основной работой? как получается совмещать? Ведь одно дело заскочить в свободную минутку на форум, черкануть пару абзацев... А совсем другое дело системно подготовить и изложить материал. Да потом еще его и поддерживать. Что же теперь - работу бросать? Но ведь кормит-то она, "родимая".. Я вот проигрываю мысленно ситуацию и вижу - что-то одно: или то или другое.
Может я какой неправильный?
Как вы справляетесь\собираетесь_справляться?
В чем хитрость? :?
В чем секрет?
Вложения: 9742085.gif (13.2 Kb)

Реальность - это бред, вызванный низким содержанием алкоголя в крови
FFnClassic 2007 1.6 AT

Сообщение отредактировал Sinafor - Среда, 16.12.2009, 00:52

CasperДата: Среда, 16.12.2009, 00:34 | Сообщение # 14
Доброе привидение

Quote (Sinafor)
заскочить в свободную минутку на форум, черкануть пару абзацев

А кто-то просит много? Этого достаточно. Я сам также. Чичас вот пойду чиркану че-нить в факи.

Вселенная и время бесконечны, значит случиться может все. Любое событие, даже невозможное, неизбежно.

йожДата: Среда, 16.12.2009, 08:36 | Сообщение # 15

Quote (doc_brown)

Физическое право имеем. Newsbee уже сказал, что в суд подавать не будет. Моральное... намного более сложный вопрос. Может быть просто давать ссылку на пост с фоткой?

Мои фотки - моя собственность. У оно размещены копии моих оригиналов.
По сему никаких угрызений совести даже не предполагается..
Работы нужно распараллелить.
1. Каспер пусть займётся доменом и движком форума, чтобы потом не мучатся с переносом контента туда-сюда. Это архиважно!
2. Остальные - контентом.
3. Как Каспер разберётся с п.1 - присоединится к п.2.

Раздел посвященный путешествиям и личным ковырянием в авто нужно сделать обязательно.

Fusion 2008 1.6 AT

Сообщение отредактировал йож - Среда, 16.12.2009, 09:07

doc_brownДата: Среда, 16.12.2009, 09:29 | Сообщение # 16

Quote (йож)
Мои фотки - моя собственность. У оно размещены копии моих оригиналов.

Это каждый решает для себя.

Насчет собственности. Размещая свои фотки и результаты в безгонорарном научном журнале я подписываюсь, что эти фотки больше не моя собственность. И обязуюсь больше нигде их не публиковать. В правилах того форума это также четко не прописано, но просматривается. Поэтому, повторюсь, каждый решает для себя.

И одна ситуация когда там контент удален, другая - дублирование результатов. Кому этого очень хочется - пусть дублирует.

NIKДата: Среда, 16.12.2009, 11:27 | Сообщение # 17

Готов взяться за любую работу! Только буду долго и нудно спрашивать! Все равно что, времени хватает.

CasperДата: Среда, 16.12.2009, 12:35 | Сообщение # 18
Доброе привидение

Quote (йож)
Каспер пусть займётся доменом и движком форума

Не рано? Перенести конктент не сложно. Форум - это да.

По материалам. Для размещения на сайте newsbee, мне приходилось выполнять сжатие, изменение фоток, а значит у него по любому копия. Оригиналы же у меня на компе и в голове. Отсюда вывод - разместить фото можно тут оригинальное. Текстовка - отличие в одной букве по закону уже не копия, а раз не копия, то и копирайт соблюден.

Часть полезных работ с того форума уже удалено и валяется только в кэше. Эти работы буду выкладывать АС ИЗ. В конце концов мне тоже обидно, когда делаешь делаешь, а оно за давностью хрясь и нету.

EVOДата: Среда, 16.12.2009, 13:12 | Сообщение # 19

И у меня несколько десятков фото по ковырянию во Фью уцелело на компе. По авторскому законодательству - размещённые "мысли и деяния" в картинках - выпадают из копирайта.
Да и часть размещённых на старом форуме - сгорело при тех. проблемах.

Так что не надо себе голову особо морочить - на мой взгляд. Важно, чтоб материал был полезен людям.

Dima364Дата: Среда, 16.12.2009, 13:54 | Сообщение # 20
Аксакал

Quote (Casper)
Каспер пусть займётся доменом и движком форума

Не рано? Перенести конктент не сложно. Форум - это да.

Народ давайте все таки не отвлекаться. ЧТо бы контент куда-то переносить его надо иметь. А его нет.

Добавлено (16.12.2009, 13:54)
Раз народ в целом программу одобрил. Считаю надо делать первый шаг. Во всяком случае к нему подготовится и спланировать.
По плану у нас .

А. ФАК в виде вопрос ответ в одном месте

Я набросал приблизительное содержимое в теме про ФАК основываясь на своем опыте на ТОМ форуме и исходя из структуры которую принял Каспер тут.. Писал по памяти потому мог что то пропустить и забыть. Содержимое смотрим тут. http://myfusion.3dn.ru/forum/16-27-1044-16-1260960684 Туда же пишется народ который желал бы поработать.

Б. Сборник по расходным матерьялам. Масла, фильтры, свечи, жидкости и т.д. Разложенные по полочкам родные, совместимые,
Этот пункт отдаем полностью на откуп SHA134
Плюс сюда же, Дим добавь в этот же перечень Ремни, Лампы, Колодки.

ДАВАЙТЕ ПОКА СОСРЕДОТОЧИМ УСИЛИЯ НА ЭТОМ!

И это пройдет........

Сообщение отредактировал Dima364 - Среда, 16.12.2009, 13:56

CasperДата: Среда, 16.12.2009, 13:56 | Сообщение # 21
Доброе привидение

Quote (Dima364)
Я набросал приблизительное содержимое

Это хорошо. Только вот как ответить на "какой парктроник взять" - одним абзацем трудно. Это целый обзор надо сделать. На статью тянет

Dima364Дата: Среда, 16.12.2009, 14:15 | Сообщение # 22
Аксакал

Quote (Casper)
Это хорошо. Только вот как ответить на "какой парктроник взять" - одним абзацем трудно. Это целый обзор надо сделать. На статью тянет

Тут просто сказать что нам нужно как минимум с 4 датчиками. Ну и кратко описать как их ставить. А выбору парктроника посвятить большую статью.Если у нас до этого руки дойдут. И просто потом в этом Факе дать ссылку на нее.

И все вопросы так. 3 максимум 4 абзаца. Если вы видите что нужно расширенное освящение вопроса. Тогда добавляйте тему в перечень статей. До них тоже дойдем только чуть позже. По плану. Пока только ФАК.

И это пройдет........

Сообщение отредактировал Dima364 - Среда, 16.12.2009, 14:16

EVOДата: Среда, 16.12.2009, 14:16 | Сообщение # 23

Нужны также типовые строгие таблицы (без указаний типа Ремень Delfi xxx010101/ Лампа Osram H4 NNNNN)
-Таблица типов (индексов) ламп;
-Таблица типов масел - вязкость, вид, допуски
-Таблица типов шин, вкл неродные (но проверенные) р-ры отдельным примеч.
Мануал как всегда валяется где-то - народ в инете спрашивает - так что полезно выложить.

Экзист экзистом, но многие автовладельцы гуглят в рабочее время "лампа ближнего ламборгини дьябло" - -пишут на бумажку -ага, H19 -и после работы заезжают в первый удобный магаз... И тут очень бы пригодилась табличка, где есть ВСЕ ТИПЫ расходников.

Dima364Дата: Среда, 16.12.2009, 14:17 | Сообщение # 24
Аксакал

Quote (EVO)
И тут очень бы пригодилась табличка, где есть ВСЕ ТИПЫ расходников.

Да. Именно в таком виде я п2.Б и мыслю.

По шинам просто табличка в факе. Там есть уже раздел под это. Размеров не так и много. В 3 абзаца все можно вместить.

И это пройдет........

Сообщение отредактировал Dima364 - Среда, 16.12.2009, 14:19

ValKapДата: Среда, 16.12.2009, 21:38 | Сообщение # 25

Простите парни, пока имею только дикую загрузку во времени по работе, но постараюсь где-то в январе присоединиться с точки зрения продуктивности.

Пока только мысль в тему повторения информации, прав на размещение материалов и т.д.
- ЯТД, что всё собрать нельзя. Но, если не гнушаться полезными ссылками на сторонние ресурсы на интересную тематику, то получится так, что тут можно будет найти действительно всё. Если не материал, то ссылку на него.
Да, и ещё, ИМХО - то, что может разительно отличать этот ресурс с точки зрения полезности от других - СТАТЬИ. В статьях уже пошёл процесс наполнения и это радует.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright © 2008-2025 *Casper* При копировании материала, ссылка на сайт обязательна
200