Технический портал знатоков автомобиля Ford Fusion
Все то, что вы хотите знать о Форд Фьюжн, но стесняетесь спросить :: Сплав разума и положительных эмоций
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Casper, SHA134  
Пожелания по развитию.
CasperДата: Понедельник, 14.12.2009, 15:16 | Сообщение # 51
Доброе привидение

Статус: За пределами
Quote (Sinafor)
возможно имеет смысл то, что Ша администратор...

В этом и проблема. Для администраторов как бы этот рейтинг закрыт. Может полосочку на шарики или звездочки поменять? Или вообще нафиг выключить эту хрень?

Quote (Sinafor)
А по поводу "географии" - что?

Что подразумевается под географией?

Когда добавляешь картинку, она представляется тегом

Code
$IMAGE1$

Вот этот кусок и вставляй в нужное место в тексте.

Fusiоn+ G DEC2006 Silver 1.6М, IVD, люк, автощетки и автофары.

Вселенная и время бесконечны, значит случиться может все. Любое событие, даже невозможное, неизбежно.

врачъ™Дата: Понедельник, 14.12.2009, 15:29 | Сообщение # 52

Quote (Casper)
Или вообще нафиг выключить эту хрень?

Адназначна! :D

Добавлено (14.12.2009, 15:29)
---------------------------------------------
По поводу географии - при регистрации, чтобы хотя-бы город была возможность вставить. А то вдруг в реале кому помочь требуется.... <_< ^_^

Мастер оффтопика
Fusion+ DMG 1,4 МКП

Сообщение отредактировал врачъ™ - Понедельник, 14.12.2009, 15:27

SinaforДата: Понедельник, 14.12.2009, 15:47 | Сообщение # 53

Quote (Casper)
Что подразумевается под географией?

Quote (врачъ™)
По поводу географии - при регистрации, чтобы хотя-бы город была возможность вставить. А то вдруг в реале кому помочь требуется....

No comment: вопрос - ответ...

Добавлено (14.12.2009, 15:47)

Quote (Casper)
Или вообще нафиг выключить эту хрень?
Quote (врачъ™)
Адназначна!
Полностью согласен с "Дохтором" (я никого не обидел? :) ) - зачем оно нужно - не понимаю!
Quote (Casper)
Вот этот кусок и вставляй в нужное место в тексте.
- Во-во! именно с этим куском я и прыгаю вокруг сообщения. НЕ понимаю закономерности и связи между количеством ударов в бубен и местом, куда вставится [Офицеры! опять следует просто промолчать!] и как отразится картинка...

Реальность - это бред, вызванный низким содержанием алкоголя в крови
FFnClassic 2007 1.6 AT

sbobДата: Понедельник, 14.12.2009, 16:31 | Сообщение # 54

Предложение: Убрать информацию по количеству сообщений, репутации и замечаниям из поля автора сообщения. Перенести все перечисленное (или то, что форумчане одобрят) в "Профиль".

Путаю слова и буквы... если кому-то не понятно, не сочтите за труд - переспросите.

SinaforДата: Понедельник, 14.12.2009, 16:38 | Сообщение # 55

Тема называется - Пожелания... А где писать замечания?
Я вот о чем - зашел в личный профиль, все по-честному и аккуратно заполнил, вышел - и что мы видим - "вся портновская работа разъезжается по швам" - Название введенного мной города в графу город съезжает в штат (это у них там - штаты, а у нас нет такого!). Соответственно, введенные мной данные по авто съезжают в город... Непорядочек!

FFnClassic 2007 1.6 AT

Сообщение отредактировал Sinafor - Понедельник, 14.12.2009, 16:39

EVOДата: Понедельник, 14.12.2009, 18:44 | Сообщение # 56

Репутация и замечания - вроде как лишние строчки...

CasperДата: Понедельник, 14.12.2009, 19:07 | Сообщение # 57
Доброе привидение

Убрал репутацию
Убрал ранг.

Со штатом еще разбираться надо. Откуда берется - не знаю.

Вселенная и время бесконечны, значит случиться может все. Любое событие, даже невозможное, неизбежно.

sbobДата: Понедельник, 14.12.2009, 21:02 | Сообщение # 58

Вот еще некоторые мысли по работе форума и расширение востребованности его технической части.
Для начала набрал в Яндексе "Форд Фьюжн работа АКПП проблемы", соответственно никуда не попал.
Предложение: переименовать названия соответствующих существующих тем, чтобы они были находимые - т.е. выводили на этот сайт.
Новые темы темы обзывать примерно так "Форд Фьюжн проблемы зарядки АКБ и диагностика без приборов", "Форд Фьюжн проблемы аммортизаторов...".
"Форд Фьюжн программирование и перепрограммирование ключей"
Смысл, надеюсь понятен.
Если Каспер решил здесь продвинуть техническую сторону вопроса, то надо как-то определиться со спорами и дополненими. Флуд не должен накрывать зерно. В том числе и из-за этого я попросил убрать подальше всякие прибамбасы (у кого больше и т.п.)

Путаю слова и буквы... если кому-то не понятно, не сочтите за труд - переспросите.

Сообщение отредактировал sbob - Понедельник, 14.12.2009, 22:52

CasperДата: Понедельник, 14.12.2009, 22:03 | Сообщение # 59
Доброе привидение

Подумаем. Форум-то хрен с ним, а вот статьи - да.

SinaforДата: Понедельник, 14.12.2009, 22:45 | Сообщение # 60

Quote (sbob)
Флуд не должен накрывать зерно.

Владимир отлично сконденсировал то, что давно носилось у меня в голове в виде тумана и спровоцировал дать предложение.
Предложение это не ново, но его реализации (с которыми я сталкивался раньше :) ) были либо очень редки, либо некачественны, либо их не было.

Суть предложения в следующем:
Наш ресурс технический. Состоит из информационного поля двух типов:

первый тип нечто более-менее постоянное и сформулированное (база знаний, статьи и т.п.) эту информацию несложно найти, понять, что нужна именно она, изучить и при необходимости применить. Здесь все ясно. По идее - идеал нашего ресурса в его технической (основной!) части - это максимально полное и упорядоченное наполнение информацией первого типа.
Второй тип - это те горы руды, из которых необходимо извлечь крупицы информации первого типа, аккуратно очистить их, вымыть, классифицировать и разложить по нужным полочкам. Либо склеить (Сплавить! - Fusion :) ) во что-то единое целесообразное и стройное. Т.Е. второй тип - это (по опыту форума ФьюжнКлуба) многодесяткостраничные обсуждения с повторами, флеймами, тупиками, отклонениями от темы, ошибками и пр. Это то, куда тычут носом вопрошающих - "Э, брат, а что поиском влом воспользоваться? - вот здесь уже все обсуждено и рассмотрено аж на 32х страницах!" Причем, это звучит даже с элементом некоторой гордости - во, мол, как мы тут наобсуждались! По крайней мере мне лично эти нотки слышались. ИМХО гордиться-то тут нечем. Согласен, что есть вопросы сложные, к абсолютной истине в которых приблизиться непросто. Но мне кажется, необходимо завести простое правило (самое сложное - реализовать его SCRATCH )- по каждой теме, заслуживающей внимания (удостоившейся технического обсуждения) необходимо выпускать некую выжимку на текущий момент. Причем формирование этой выжимки (нет, не нравится, пусть будет другой термин: бюллетень!) этого бюллетеня производиться должно человеком грамотным, внимательным и умеющим полно и ясно излагать мысли и обобщать. А "выпуск" бюллетеня должен производиться коллегиально, ибо одна голова хорошо, а все тело целиком - лучше.
По результату такого выпуска может быть три варианта
- тема недостойна, неинтересна - выпуска нет, обсуждение закрывается;
- тема находится в активном развитии и будет развиваться - выпускается "Бюллетень"на текущий месяц (либо обновление к предыдущему), включающий сформулированные видимые на этот момент направления поиска и неясные моменты
- тема исчерпала себя для обсуждения (варианты: раскрыта полностью, надоела всем, пошла по кругу и пр.), но представляет собой практический и теоретический интерес - выпускается "условно финишный" релиз бюллетени и обсуждение закрывается (?).

Это просто идея. Даже, я бы сказал - мечта: заходишь на форум в какую-нибудь 50-страничную ветку, с актуальной и сложной темой (например, почему фаза Луны не совпадает с фазой Солнца), а там заглавном и прикрепленном сообщении - свод знаний на текущий месяц, например. Отличный пример реализации - тема Каспера про режим диагностики Чувствую, что зря это все описываю, это Вам и так известно и понятно. Теоретически и отчасти практически.
Самое сложное здесь - заставить себя начать и кончить формирование "бюллетеня". Если взять сие за правило, озвучить публично, то морально значительно легче будет преодолеть лень и отсутствие времени (часто просто из-за личной неорганизованности). Просто к примеру - человек, реально желающий бросить курить, но не соовсем уверенный в себе первым делом публично объявляет: "Я бросил курить!" Он делает это не для бахвальства. Он делает это ради себя любимого, это послужит ему опорой в момент слабости и колебаний...

Конечно, наверняка все так и задумывалось... Ладно, получается, что я изобрел велосипед. Буду считать, что это я внушаю сам себе. Публично.
Видишь, Каспер, что делает с людьми "Синий Форд", повисевший совсем недолго под аватарой... ;)

Отправлять данное сообщение или не - думал дольше, чем писал. Как видите - отправил. Пинайте!

FFnClassic 2007 1.6 AT

Сообщение отредактировал Sinafor - Понедельник, 14.12.2009, 22:53

doc_brownДата: Понедельник, 14.12.2009, 22:54 | Сообщение # 61

Sinafor, Очень дельное предложение. Причем может быть выкладывать "выжимку" на сайт, а не на форум - чтоб новички "носом утыкались". А оттуда ссылка на обсуждение.

Добавлено (14.12.2009, 22:54)

Quote (Sinafor)
Можно конечно в личной инфе все переписать через место, противоположное голове, но я этого делать не буду. Неправильно это.

Quote (Casper)
Добавил город, страну, авто. Вроде корректно работает.

У кого-то может быть перепутаны данные по АВТО и ГОРОД. У кого замечал - менял сам.

Sinafor, Так что зайди в профиль посмотри - может там просто при изменениях строчки не туда поставились.

FFn 2008 1.6 Elegance Tonic МКПП

SinaforДата: Понедельник, 14.12.2009, 22:57 | Сообщение # 62

Quote (doc_brown)
Причем может быть выкладывать "выжимку" на сайт, а не на форум - чтоб новички "носом утыкались". А оттуда ссылка на обсуждение.

Это уже техника дела. Можно там, можно не там, можно и там и там... Было бы что и кому B)

Добавлено (14.12.2009, 22:57)

Quote (doc_brown)
зайди в профиль посмотри - может там просто при изменениях строчки не туда поставились.

Это я -> - . Написал по инерции. Саша уже все поправил. Сейчас все ОК, поэтому то, что ты, Док, процитировал = уже отсутствует в моем сообщении... S

FFnClassic 2007 1.6 AT

Сообщение отредактировал Sinafor - Понедельник, 14.12.2009, 22:58

SHA134Дата: Понедельник, 14.12.2009, 23:11 | Сообщение # 63

Quote (Sinafor)
Я не против. Тогда просто не понимаю следующего - Ша имеет одновременно 7 сообщений и полностью заполненную"полосочку"..

Вчера у меня было всего одно сообщение (от 2008 года ;) ) и полная полосочка - вот я голову себе сломал-то. Вижу, что это рейтинг, а как одно сообщение дало полную полосочку??? Ну, думаю, написал я тонгда неоценимую диссертацию, коль так оценена WRITE .
Вообще рейтинг мне нравится. Как обычно, дам ссылку на чужой форум, где мне что-то понравилось. Подсели мы с братом на гамку, ну как на наркотик (рыбакам посвящается YAHOO ) У гамки есть форум http://lendex.ru/forum/ . Там интересный, воинский рейтинг. Можно посмотреть - а вдруг и нам сгодится. Не так скучно B)

Гы! А вот и я!

SHA134Дата: Понедельник, 14.12.2009, 23:24 | Сообщение # 64

Теперь о форуме, как о "наборе постов и тем". Может не будем повторять, на мой взгляд, ошибку прошлого форума, и не будем создавать энциклопедию? ЭТО СУХО И НЕ ИНТЕРЕСНО!!! Потом, кргда нерчем будет говорить, мы здесь создадим МУ, наплодим троллей, шоб было с кем повоевать соскуки и т.п... Может оставим форум "Живым", т.е. будем в ём общацца, и с новичками в том числе, а не скармливать им ссылки? Предлагаю создать БД. Но в ней должно быть два направления. 1. Ликбез. Это типа моего повествования о подвеске. Ятобы "ну совсем тупой американец" (С) смог понять, о чем всетаки здесь разговаривать. и 2. Сложные и объемные тех. труды, которые периодически повторять неохота. Об остальном (замена лампочек и фильтров) можно говорить и в прямом эфире, и посылать в уже написанные посты. И да будет жизнь на этом форуме.
Срочная помощь нужна. Может даже ввиде чата. "Там" давалось теме три дня. ИМХО - неправильно. Срочно - это сейчас, завтра это ненадо, а значит можно и в "стандартной" теме обсудить. Срочно - это когда поднять пол-форума науши, и он должен подняться, и спасти-помочь. Вот это "срочно". При срочном вопросе предлагаю задействовать все имеющиеся контакты "бывших" Гурей, если вопрос этого конечно стоит.

Гы! А вот и я!

sbobДата: Понедельник, 14.12.2009, 23:25 | Сообщение # 65

Сегодня сайт посетило более 30 членов, а когда рекорд обновляться должен?

CasperДата: Понедельник, 14.12.2009, 23:25 | Сообщение # 66
Доброе привидение

Бюллетень - статья на сайте. Думаю так.
Остальное - да, согласен. Примерно так и хотелось.

CasperДата: Понедельник, 14.12.2009, 23:27 | Сообщение # 67
Доброе привидение

Quote (sbob)
Сегодня сайт посетило более 30 членов, а когда рекорд обновляться должен?

Не знаю. Может в полночь ;)

CasperДата: Понедельник, 14.12.2009, 23:29 | Сообщение # 68
Доброе привидение

Так. Нужен модератор. Есть желающие?

йожДата: Понедельник, 14.12.2009, 23:33 | Сообщение # 69

Quote (Casper)

Не рановато?

Может сперва доменное имя, хостинг, форум на нормальном движке?

Fusion 2008 1.6 AT

SHA134Дата: Понедельник, 14.12.2009, 23:33 | Сообщение # 70

Quote (Casper)

УЖЕ??? :)

Теперь по делу - можно ли сделать так, что бы приходило одно сообщение о продолжении темы на почту, а не о каждом добавленном посте?

Гы! А вот и я!

CasperДата: Вторник, 15.12.2009, 00:39 | Сообщение # 71
Доброе привидение

Quote (SHA134)
Теперь по делу - можно ли сделать так, что бы приходило одно сообщение о продолжении темы на почту, а не о каждом добавленном посте?

Если б я знал как....
Кстати, с форума поддержки движка меня тоже спамом заваливает. Видимо это у них еще не реализовано :)
Мне на мыло приходит сообщения о любых пополззновениях на сайте. ЧАС отвлекусь - 90-100 мессаг :(

Quote (SHA134)
УЖЕ???

Уже! Ты слишком редко заходишь ;(

CasperДата: Вторник, 15.12.2009, 00:40 | Сообщение # 72
Доброе привидение

Quote (йож)
Может сперва доменное имя, хостинг, форум на нормальном движке?

Первое, второе изучаем систему. Яж новичек в этом деле.

А вот последнее - случаю предложения.

Потому и нужен модер, на всякий случай, чтобы контролировать ситьюэйшен, пока я отвлекаюсь на всякие глупости.

CasperДата: Вторник, 15.12.2009, 00:42 | Сообщение # 73
Доброе привидение

А еще я начинаю замечать, что быть одновременно ведущим техраздела и админом - не возможно.
Не получается уичтывать ваши просьбы о всяческих инновациях и одновременно заниматься техчастью форума.

SHA134Дата: Вторник, 15.12.2009, 00:43 | Сообщение # 74

Quote (Casper)
Уже! Ты слишком редко заходишь ;(

Сорри. Чичас пока тока по вечерам. И то, из андеграунда, я ж тебе говорил - меня в гараж вместе с компом "опустили" >(

Гы! А вот и я!

CasperДата: Вторник, 15.12.2009, 00:54 | Сообщение # 75
Доброе привидение

Quote (SHA134)
меня в гараж вместе с компом "опустили"

Везунчег :Q

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright © 2008-2025 *Casper* При копировании материала, ссылка на сайт обязательна